您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

没对象被父母堵门阻止营业 咸阳30岁店老板贴告示“抗议”

2015-07-14 18:04  华商报  字号:T|T

如果孩子到了适婚年龄却还没有对象,作为家长的你会怎么做?李先生的父母是这样做的:跑到儿子经营的快餐店里撵走顾客,阻止其营业。李先生无奈,索性贴出“家里逼婚,暂停营业”的告示以示“抗议”。

快餐店正营业老板父母撵走顾客

7月9日下午7时许,永绥街的一家快餐店正在营业,突然进来两位老人,二人进门后将店里的客人往外赶。

“他们是店老板的父母,对顾客说不营业了。”该店经理李红勃称,当时店里有20多名顾客,由于正是饭点,还不断有顾客前来光顾,但两位老人在门口阻止顾客进店,让他百思不得其解。

见状,李红勃赶紧向老板反映此事。随后,按照对方的要求,打印了几张“家长逼婚暂停营业 带来不便 敬请谅解”的告示贴在店门上。

随后,两位老人就守在店门口阻止客人进门。听说统一广场还有一家店,李先生的父亲便让妻子看着永绥街的店,自己只身前往统一广场,李红勃不放心便跟了过去。

“李先生的父亲到达统一店时,看见门上贴着‘家长逼婚’的告示很生气,随后就拿凳子把收银台上的电脑砸了。”回想起当时的场面,李红勃还心有余悸,“顾客不知道发生什么事了,都被吓走了。”

砸了统一店后,老人又返回永绥街店,将门上已贴出的告示撕下。“要砸店被大家阻止了下来。”李红勃称,多人现场劝说,直到当晚12时,两位老人才离开。

嫌儿子不结婚父母从周至到咸阳“逼婚”

7月13日,这家快餐店已经正常营业,门上的告示已不见踪影。店员提供的照片显示,门上贴了3张写着“家长逼婚暂停营业”字样的纸张,店内除了几名工作人员外,并没有顾客,而门口处坐着两位老人。

原来,这家店的老板李先生今年已经30岁,平时忙于工作,一直没有遇到合适的结婚对象。

让李先生感到意外的是,家人为了“逼婚”,从老家周至跑到咸阳阻止他营业。

李先生称,父母并没有告诉自己要来咸阳,两人快到咸阳时,亲戚“通风报信”,自己才知道此事。事发时,他正好在兴平分店。“接到店内经理的电话,我也不敢回来,怕矛盾激化。”

李先生说,店内灯火通明,店员都在正常上班,顾客就餐时却遭到父母阻拦,他得给顾客一个说法。无奈之下,才贴出“家长逼婚”的告示。“男的要有责任感,稀里糊涂结婚对谁都不是一件好事。”

儿子没有对象,至于这么生气吗?李先生的父母避而不谈。

专家建议双方多沟通

当天发生的事情,李先生隔壁店卖化妆品的一位女士都看在眼里,她认为父母的心是好的,但是不该采取过激的行为。“父母的做法有点偏激。”李先生的表叔杨师傅称,李先生是家里老大,底下还有弟弟、妹妹两人。在农村有个习俗,老大没有结婚,老二就不能结婚,看着孩子都到适婚年龄却没有对象,李先生的父母很着急,曾多次向自己诉苦。他也曾对李先生的父母进行劝说,但两人思想比较传统,一心希望孩子尽快成家。

杨师傅说,7月9日,得知李先生的父母要到咸阳封店,他对两人进行了阻拦,但是并没有起到作用。随后,他打电话答应好好劝李先生,两人才同意回家。

西安市文联原驻会副主席张文彦称,现在提倡晚婚晚育,两代人的思想是矛盾的。干涉孩子婚姻,家长施加压力也是可以理解的,但是当传统观念受到挑战,作为家长应该适应现在的变化,父母应该将选择的权利还给孩子。

“双方应该多进行沟通。”张文彦建议,父母不能将自己的想法强加给孩子,而子女也不能与父母一直对立。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区政务服务中心召开“严以律己”专题学习研讨会

    2015-07-14 14:03阅读

    这里的瓜菜不拼“颜值”拼“内涵”

    2015-07-13 20:35阅读

    铁炉街办与辖区各单位签订消防安全目标责任书

    2015-07-13 11:11阅读

    国网宝鸡供电公司开展“忠诚一辈子、奉献一辈子”专题活动

    2015-07-11 11:34阅读

    灞桥区顺利通过国家主要污染物减排上半年现场核查

    2015-07-10 10:00阅读

    杨建强专题听取地铁四号线项目征迁工作进展情况汇报

    2015-07-09 09:00阅读

    区城改办组织召开全区城棚改系统政风行风建设工作会

    2015-07-08 09:07阅读