您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖蔚蓝锦城小区为自闭症儿童募捐

2015-07-19 12:33  兵马俑在线  字号:T|T

莲湖蔚蓝锦城小区为自闭症儿童募捐

如果您不忙,请您花几分钟的时间停留在以下这篇文章上,静下心来完整的读完这篇文章:他们不会表达喜怒,不会向父母撒娇;他们也是父母的心肝宝贝,但他们却从不知道;他们被看作是另类,还要接受好多歧视的目光!他们是自闭症儿童,也叫孤独症儿童!

劳动北路358号大兴裕苑小区2号楼1105室的马锦宝,现年6岁,前两年被确诊为孤独症。一般的孩子这个年纪早已经进入幼儿园或者小学接受教育了,可是马锦宝至今还穿着尿不湿,不能和别人交流,哪怕是片刻的目光交流也不能。孩子的母亲在他出生后的200天不幸意外身亡,父亲是四川籍农民工,由于要外出打工维持生计,无法照料马锦宝的生活。照顾小锦宝的担子自然就落到了外公外婆的肩上,孩子的外公侯全林现年58岁,本人没有任何收入,孩子的外婆李菊贤是退休人员,月退休金1700多,全家人的生活一直都处于非常贫困的状态。今年4月孩子的外婆李菊贤又被市中心医院查出患有肺癌,而且是晚期了。这对于这个家庭来说无异于雪上加霜。孩子的康复治疗加上外婆的治疗费用那是一笔不小的开支,而且马锦宝的康复是一个长期的、系统的过程。面对这样一个苦难深重的家庭,好心人也曾多次实施过救助,但是对于这样的家庭只是杯水车薪。

天朗蔚蓝锦城物业服务中心向广大业主发起捐款倡议,请大家伸出友爱之手,献一份爱心,帮助这个家庭走出苦难的深渊。目前物业工作人员和小区业主都参与了捐款,募捐活动还在持续进行中。众人拾柴火焰高,能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,贵在有份爱心。(蔚蓝锦城物业 通讯员 杜江 李瑞亭 记者 王小依)

    全站热点
    区政府常务会议专题研究商贸业发展情况

    2015-07-17 19:08阅读

    未央区食品药监局汉城所学习贯彻全市食药监系统创建工作推进会精神

    2015-07-17 09:12阅读

    铁炉街办积极开展汛期房屋使用安全排查工作

    2015-07-15 18:13阅读

    区政务服务中心召开“严以律己”专题学习研讨会

    2015-07-14 14:03阅读

    开拓创新 再获殊荣 ----未央区国家税务局团总支被评为“西安市五四红旗团支部标兵”

    2015-07-13 12:13阅读

    环西街办发挥辖区城管委作用开展野广告整治工作

    2015-07-10 19:16阅读