您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

交口街办优化载体 增强非公企业组织生活实效性

2015-07-20 12:09  兵马俑在线  字号:T|T

组织生活会是党组织以交流思想,总结经验教训,开展批评和自我批评为中心内容的组织活动制度。为了增强非公企业党组织生活的时效性,交口街办采取两项措施优化活动载体。

一是深入开展“结对式”组织生活。通过采取机关党组织与非公党组织之间、非公党组织与农村之间“结对子”的新型党组织生活形式,增进党支部的互相理解、共谋发展,达到资源共享、优势互补、互促共建的效果,不断增强党组织的凝聚力和组织生活的实效性;党员之间开展“结对子”,让“双带”能力(带头致富能力、带领群众致富能力)强的党员帮助困难党员解决工作和生活的实际问题;结对双方要在“地域相连、方便交流”的党组织中产生,经常进行沟通和联系,进行双向互动,形成工作的合力,增强组织生活的效果。

二是探索开展“走访式”组织生活。从实际需求出发,探索“走访式”组织生活。精心设计各类活动内容,加强非公党组织与辖区其他非公企业、基层农村的交流,定期组织有关人员互动交流、培训学习,将党员带到其他企业、农村党支部过组织生活,加深对党建工作的认识,有效提高业务水平,激发党员对党组织的光荣感和归属感,也能促使非公企业的业主及员工更直接地了解党内组织生活,扩大组织生活的影响力和号召力;组织党员志愿者服务队参与慰问养老院老人、探望农村困难党员,与企业困难党员、群众及农村困难党员一起过组织生活,并不定期到农村开展走访慰问活动,在“党组织-非公企业-群众”三线合一中,达到互利共促、发展双赢,有效提升组织生活的质量。

    全站热点
    栎阳街办开展粉尘作业和使用场所防范粉尘爆炸大检查工作

    2015-07-20 10:10阅读

    区政府常务会议专题研究商贸业发展情况

    2015-07-17 19:08阅读

    区政务服务中心启动“三证合一”登记制度

    2015-07-16 17:06阅读

    供电临潼公司开展红外测温,确保供电设备安全度夏

    2015-07-15 12:18阅读

    周至县召开“美丽乡村·文明家园”社会主义核心价值观进农村动员会

    2015-07-18 12:05阅读

    环西街办发挥辖区城管委作用开展野广告整治工作

    2015-07-10 19:16阅读