您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安规范行政审批取消不合法不合理中介服务项目

2015-07-21 09:34  西北信息报  字号:T|T

17日,西安市政府下发通知,为提高政府工作效率和服务水平,要求进一步规范行政审批行为。行政审批部门要深入开展本部门本行业中介服务项目清理,依法取消不合法、不合理的中介服务项目,严格控制新设立中介服务项目。

各部门承担的行政许可事项应当全部进驻市政务中心集中统一办理,实行“一窗式受理、一站式服务”。因涉密、场地限制等特殊情况暂时不能进驻市政务中心集中办理的,须报市政府审定。行政审批部门对申请材料符合规定的,要予以受理并出具受理单。对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,要当场或者在五个工作日内一次性书面告知申请人需要补正的全部内容。

依法应当先经区县行政机关审查后报市级部门决定的行政审批,不得要求申请人重复提供申请材料。审查人员要遵守行政审批规定,严格按细则办事,不得擅自增设或减少审批条件、随意抬高或降低审批门槛。

行政审批部门要负责清理本部门有数量限制的许可事项。法律法规无数量限制的审批,严禁搞任何形式的数量限制,有数量限制的,必须依法制定并公布许可数量、具体布点和遴选规则。除涉及国家秘密、商业秘密或个人隐私外,行政审批部门要主动公开本部门行政许可事项目录及有关信息,及时、准确公开行政许可事项审批的受理、进展情况和结果等,实行“阳光审批”。

行政审批部门要依法依规明确办理时限,在法定期限内对申请事项作出决定,不得以任何理由自行延长审批时限;加强对行政审批前置条件的规范管理。对属于企业经营自主权的事项,一律不再作为前置条件。行政审批部门要深入开展本部门本行业中介服务项目清理,依法取消不合法、不合理的中介服务项目,严格控制新设立中介服务项目。

加快推进中介机构与行政机关脱钩改制,坚决清除与部门捆绑的其他中介机构。探索构建网上统一监控和查询平台,推进各部门间、各层级政府间信息资源共享,积极探索和推行网上集中预受理和预审查,加快实现网上受理、审批、公示、查询、投诉等,全面推进网上审批。梁番

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新丰街办突击检查辖区建筑工地作业情况

    2015-07-20 18:05阅读

    白河县新农合特大病救助再惠民

    2015-07-20 11:13阅读

    2015年“秦岭青年使者”活动正式启动

    2015-07-18 13:00阅读

    西安市将私房菜、月子中心纳入长效监管

    2015-07-18 11:40阅读

    未央区食品药监局谭家所完善“两图一书两档” 加强食品安全监管

    2015-07-16 09:12阅读

    临潼区地质灾害应急演练观摩会在仁宗街办举行

    2015-07-14 18:15阅读

    继续规范采购管理 着力打造阳光采购

    2015-07-13 16:06阅读