您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大荔县泰山村书记建活动小广场 打造群众休闲好去处

2015-07-21 09:40  陕西传媒网  字号:T|T

每天下午六点,大荔县泰山村第一书记王辉如往常一样,为群众分发篮球、羽毛球、乒乓球、象棋等体育用品,并打开音响,供闲暇之余的群众健身、跳舞。这种情况,自7月初泰山村活动广场建成后每天都在发生。

第一书记驻村开展工作以来,经过细致走访调查,王辉发现泰山村民广场没有实施硬化工程,特别是阴雨天气过后,群众锻炼、休闲没有了去处,精神文化生活受到严重影响。对此,王王辉积极带领村两委一班人,采取项目争取,县、街道财政补助,包联单位帮扶等多种方式,筹集资金40余万元,硬化广场3300平方米,铺设路牙800余米,安装篮球、乒乓球等健身器材10余套,石桌石椅3套,栽植女贞、红叶李、玉兰花、百日红、樱花等树木200余棵,其间点缀格桑花、月季等花草2万余株。

村民活动广场的建成,极大地丰富了群众的精神文化生活。如今,闲暇之余村里打麻将的人少了,活动广场上的人多了。每天下午,每到下午,活动广场便成了欢乐的海洋,大妈们跳起了广场舞,小伙子在篮球场追逐,孩子们在乒乓球、羽毛球场上展身手,老头老太太们则在花园中闲谈散步、下象棋。

好一幅美丽的画卷,村活动中心俨然成为广大群众休闲娱乐、散步健身的好去处,成为了崇尚健康、传播文明的“精神乐园”。(通讯员 田建荣 康志军)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    相桥街办开展建设用地整治清理检查工作

    2015-07-20 18:11阅读

    白河县新农合特大病救助再惠民

    2015-07-20 11:13阅读

    2015年“秦岭青年使者”活动正式启动

    2015-07-18 13:00阅读

    临潼区秦陵社区举行“微心愿”爱心捐赠仪式

    2015-07-18 11:57阅读

    碑林区纪委到环保碑林分局 进行2015年上半年党风廉政建设工作检查

    2015-07-16 10:03阅读

    让党旗在非公企业高高飘扬 铜川非公党建服务企业发展凸显成效

    2015-07-17 11:07阅读

    土门街道非公企业党委举办专题培训班

    2015-07-13 17:09阅读