您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

苗阜、王声受聘铜川果业“形象大使”

2015-07-22 00:10  陕西传媒网  字号:T|T

7月21日,铜川果业“形象大使”受聘仪式在铜川举行。著名相声演员苗阜、王声先生义务为铜川果业作宣传推广,受聘铜川“形象大使”。市政府副市长李志强出席并讲话。

李志强表示,铜川自古人杰地灵,作为实施“一带一路”战略重要节点上的城市,全市上下正在努力打造以铜川苹果、樱桃等多种绿色水果为主的果业百年产业、国际品牌的战略。力图让农民们富起来,农村美起来,实现“果业强、果农富、果乡美”的目标。

铜川地处世界优质苹果生长的核心区,有着辉煌的历史。上世纪七、八十年代,铜川苹果蜚声全国,1974年,国家“三部一社”在铜川召开了全国外销苹果基地建设现场会,1986年,铜川被国家列为供应中南海的苹果生产基地之一,铜川印台承担了给改革开放总设计师邓小平专供王林苹果的任务。目前,全市水果面积已发展到90多万亩,年产70多万吨。全市将近三分之二的农业总产值均来自果业,以苹果、大樱桃为主的果业收入占到全市农民人均收入的一半以上,与美丽乡村相辅相成,是名副其实的“扶贫果”、“生态果”、“致富果”、“和谐果”、“幸福果”。果业的快速发展,显著提高了果农生活水平,改善了果区生态环境,让昔日贫困的渭北旱塬成为了花果飘香、富裕和谐的美丽家园,为建设“经济强、生态美、文化兴”的新铜川做出了重要贡献。

苗阜、王声先生出生铜川,从艺多年来,以“中兴西北相声” 为己任。通过苗阜、王声先生出任铜川果业形象大使,必将对家乡的果业文化品牌建设和经济社会发展产生积极而深远的影响。我们将借助这一难得的机遇,进一步提高铜川果业的知名度,提升铜川城市形象的影响力。(记者 王瑛 实习生 陈子旖)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    辛家庙街道提升服务水平

    2015-07-21 16:01阅读

    大荔县泰山村书记建活动小广场 打造群众休闲好去处

    2015-07-21 09:40阅读

    交口街办优化载体 增强非公企业组织生活实效性

    2015-07-20 12:09阅读

    2015年“秦岭青年使者”活动正式启动

    2015-07-18 13:00阅读

    未央区食品药监局汉城所学习贯彻全市食药监系统创建工作推进会精神

    2015-07-17 09:12阅读

    区政务服务中心为临潼区“三证合一”改革做好准备工作

    2015-07-15 18:15阅读

    区政务服务中心召开“严以律己”专题学习研讨会

    2015-07-14 14:03阅读