您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

乙未年韩城祭祀大禹典礼暨大禹文化节将在7月25日举行

2015-07-22 15:12  陕西传媒网  字号:T|T

7月21日,记者从韩城市旅游发展委员会获悉,2015(乙未)年中国韩城祭祀大禹典礼暨第六届大禹文化节将于7月25日在周原大禹庙隆重举行。

今年的活动主题为“传承大禹精神 弘扬黄河文化 共促人文发展”。整个活动将突出大禹治水泽万民的奉献精神,百余名文化学者和各界人士将齐聚韩城周原大禹庙共祭大禹,其中敬献黄河水和巨型猪牛羊花馍将成为活动一大亮点。用最高礼仪祭祀大禹,彰显后人对大禹的敬重。届时,韩城大禹庙文化景区将免费对外开放,并有黄河威风锣鼓表演及古老文化耍神楼等民间社火表演。围绕这一主题,大禹庙景区还将开展一系列宣传活动,7月19日,邀请文化名家举办大禹文化书法笔会交流,围绕大禹治水及大禹精神开展书画艺术展示,追溯大禹精神、书写大禹公德; 7月21日至24日,在韩城禹甸园、桢州公园、留芳公园等人员密集地宣传大禹,让更多的市民游客了解大禹文化。

近年来,韩城市不断加大对大禹庙古建的保护维修和景区开发建设,使之重放异彩。自2010年至2014年先后在周原大禹庙连续主办了五届祭祀大禹及文化节系列活动,在国内外产生了深远影响,让海内外人士及社会各界认识了韩城、认识了大禹文化。(记者 李卫 通讯员 刘玉虎)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区召开到区大学生见习动员会

    2015-07-21 18:00阅读

    碑林区第四届社区文化艺术节拉开帷幕

    2015-07-21 10:11阅读

    延安市首座新能源风电场并网运行

    2015-07-20 16:28阅读

    2015年“秦岭青年使者”活动正式启动

    2015-07-18 13:00阅读

    西安市环境保护局灞桥分局加强检查航天四院燃煤锅炉烟尘提标改造项目全部完成

    2015-07-17 12:11阅读

    杨建强赴大兆街道调研地铁四号线征地拆迁工作

    2015-07-16 09:00阅读

    何寨街办上报“十三五”规划申报项目

    2015-07-14 18:01阅读