您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省长娄勤俭主持召开重点示范镇、文化旅游名镇项目建设推进会

2015-07-22 15:47  陕西传媒网  字号:T|T

7月20日,省长娄勤俭主持召开重点示范镇、文化旅游名镇项目建设推进会,他强调,要加强规划引领,加大建设力度,进一步发挥重点示范镇和文化旅游名镇对全省新型城镇化的支撑作用。省委常委、常务副省长姚引良,副省长庄长兴参加会议。

自我省2011年、2013年相继启动重点示范镇和文化旅游名镇项目建设以来,已累计完成投资485亿元,35个省级重点示范镇面积扩大67.8平方公里,新增人口46.8万,31个文化旅游名镇开工建设项目946个,旅游收入大幅增长,有力地促进了人口聚集、产业发展和城乡一体化。

在听取有关部门工作汇报后,娄勤俭指出,小城镇建设是新型城镇化的重要支撑和关键环节,既能带动投资、扩大内需,又有利于改善民生。“十三五”期间,要按照“四化同步”发展的要求,认真总结“两镇”建设经验,精心编制完善建设规划,持续加大投入,创新工作模式和机制,以小城镇加快发展示范带动新型城镇化不断迈上新台阶。重点示范镇要更加注重完善功能,进一步加大学校、医院、道路、休闲场所和垃圾污水处理设施建设力度,增加绿化带、湖泊、湿地面积,切实提高城镇的舒适度和承载力。文化旅游名镇要更加注重彰显人文特色,统筹文化、文物、旅游等资源,结合4A景区建设完善服务设施、丰富旅游业态,努力实现传承文化与增加收入的双赢。改善农村人居环境要更加注重提升基本公共服务能力,每年集中力量建设一批宜居示范村,按照城市标准建设新型农村社区。“两镇”建设工作机制要更加注重针对性和实效性,建立健全能进能退的动态调整机制,成效显著的要加大支持力度,进展缓慢的要有序退出并择优递补,支持基础好的省级示范镇通过体制机制创新打造“镇级市”。

省政府秘书长陈国强,省级有关部门负责同志参加会议。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    马额街办积极开展夏季征兵工作

    2015-07-21 18:03阅读

    碑林区第四届社区文化艺术节拉开帷幕

    2015-07-21 10:11阅读

    探索实践 引领提高 研讨推进——夏家堡小学开展《作文选材与思维广度的提升研究》子课题研讨活动

    2015-07-20 16:05阅读

    2015年“秦岭青年使者”活动正式启动

    2015-07-18 13:00阅读

    西安市环境保护局灞桥分局加强检查航天四院燃煤锅炉烟尘提标改造项目全部完成

    2015-07-17 12:11阅读

    未央区食品药监局徐家湾所为创建国家食品安全城市加油助力

    2015-07-16 09:09阅读

    新市街办召开辖区幼儿园、小学联席会议安排暑假安全事宜

    2015-07-14 18:10阅读