您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

违法生产还扰民 宝鸡涉事“不容易”米石厂仍在生产

2015-07-23 11:22  华商报  字号:T|T

无任何环评手续,擅自违法生产四年的米石厂,今年四月份、五月份两度被环保部门查封后又继续生产,然而环保部门给出的理由竟是“米石厂也不容易,剩余石料生产完后再停工”(22日华商报A11版报道)。昨日,华商报记者再次前往眉县金渠镇宁渠村涉事的“黄家坡米石厂”,发现该厂仍在生产。而附近还有污染严重的两石粉厂也没有环评手续。

“这个厂子都10多年了,晚上还经常生产,吵得人都睡不好。”昨日上午10时30分,根据村民的投诉,华商报记者来到眉县齐镇党家寨村口的一家石粉厂,只见院子里堆满了加工用的石料,没有任何覆盖物;旁边的车间里机器发出的巨大噪音,几十米开外都能听见。村民刘师傅说,他们之前也向环保部门投诉过,但都没有效果。

“我接这厂子时,就啥手续都没有。”这家石粉厂老板说,之前环保部门也来检查过,让他们对原料进行遮挡,以免粉尘污染,但没人监管,他们也就随意摆放了。

在距离这家石粉厂不足三公里的齐镇官亭村,还有一家“益民石粉厂”,老板刘先生说,他们厂已开办15年,从来没有办过任何环评手续。“我这儿就这情况,谁举报就让谁搬走。”刘先生说。

而22日上午11时30分,华商报记者再次来到金渠镇宁渠村涉事的“黄家坡米石厂”,发现此时厂内机器声轰鸣,铲车和咬石机正在作业。对此,新浪微博网友@宝鸡评论说,眉县环保执法软弱无力,执法意志脆弱。这样的企业得不到及时关停,破坏了当地生态环境,影响了当地居民幸福感,谁来担责?

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼调查队积极开展统计执法检查工作

    2015-07-22 17:16阅读

    狄寨街道开展夏季药品储存及养护专项检查

    2015-07-22 11:04阅读

    真严真实抓教育 从严从实促整改

    2015-07-21 12:02阅读

    交口街办优化载体 增强非公企业组织生活实效性

    2015-07-20 12:09阅读

    2015年“秦岭青年使者”活动正式启动

    2015-07-18 13:00阅读

    周至县安监局“十一项措施”强力推进下半年安全生产工作

    2015-07-17 10:17阅读

    蓝田县创新河道管理模式还百姓绿水青山

    2015-07-16 15:14阅读