您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区总工会举办“纪念抗日战争胜利70周年书画作品展”

2015-07-23 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

7月20日上午9点,临潼区总工会职工服务中心门前举行为期10天的纪念抗日战争胜利70周年“华瑞杯”书画作品展开幕式。为了缅怀历史,展望未来,在抗日战争胜利70周年之际,由陕西省民间艺术促进会、临潼区总工会、陕西金秋书画社临潼分社、西安市临潼区老年书画学会、临潼区新区书画院主办,临潼区华瑞石榴产业专业合作社、临潼区农林局冠名支持举办的这次书画作品展。

开幕式由区总工会主席张双学主持,原陕西省副省长、陕西老年书画学会会长潘连生、政协陕西省民族宗教事务委员会主任詹德旺、陕西民间艺术促进会副会长、陕西金秋书画社社长王丹杰、西安市书法家协会副主席呼延小舟等二十位领导,以及原《陕西日报》社总编、刘志丹先烈的女婿、张光先生和革命先烈许权中嫡孙许小谋先生参加了开幕式。区文联副主席兼秘书长康金鸿、区书法协会常务副主席兼秘书长庞少波分别向张光先生和许小谋先生敬赠了书法作品。原陕西省副省长、陕西省老年书画学会名誉会长潘连生做了了鼓舞人心的精彩讲话并宣布书画展开幕。

本次书画作品展共收到参展作品112件,其中美术作品37件,书法作品75件。在评选过程中,组委会邀请了陕西民间艺术促进会副会长王丹杰、陕西省老年书画协会副会长郑鑫利、陕西省老年书画学会副秘书长白鹿、西安市书法家协会副主席呼延小舟、陕西省青年书法家协会副主席杨晓琪五位同志组成评选小组,遵循公开、公正、公平的原则,对每一位作品认真负责,结合内容、技法、艺术表现形式,准确进行了评判。评选了20名优秀奖,4名三等奖,3名二等奖,2名一等奖和1名特等奖。

开幕式结束后,参加开幕式的领导和特邀嘉宾以及广大职工群众和书画作品爱好者踊跃来到职工服务中心二楼艺术交流大厅参观作品。参观过程中,画展主办方耐心细致的向每位参观者详细的介绍每一幅作品,让艺术品进一步贴近群众,给广大书画爱好者提供一个交流学习的平台,营造良好的文化氛围。参观结束后,书画作品爱好者来到职工维权中心一楼的培训教室,聆听西安市书法家协会副主席呼延小舟的书法讲座。

通过这次书法、绘画展出以艺术作品的形式反映抗战历史,弘扬爱国主义精神,展示临潼区文化战线同志们的精神风貌和艺术水平。为不断提高临潼区的文化繁荣,为实现强国梦而奋斗。

    全站热点
    兴丰路小学以EEPO有效教育为引领开展课堂教学系列研讨活动

    2015-07-23 09:20阅读

    区政府召开财政惠民补贴资金兑换方式改革动员会

    2015-07-22 16:01阅读

    县统计局三举措落实上半年经济工作会议精神

    2015-07-21 18:04阅读

    仁宗街办高度重视食品药品安全城市创建工作

    2015-07-20 18:02阅读

    莲湖蔚蓝锦城小区为自闭症儿童募捐

    2015-07-19 12:33阅读

    区考评办对旅游商贸开发区上半年工作进行考核

    2015-07-17 16:24阅读

    县农业局五项措施做好葡萄销售工作

    2015-07-16 11:01阅读