您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西今年824名大学生志愿者服务基层 服务期限1到3年

2015-07-24 18:57  西安新闻网-西安晚报  字号:T|T

昨日,2015陕西省大学生志愿服务西部计划暨研究生支教团出征仪式在西京学院举行。今年将有824名志愿者奔赴我省107个县(市、区)的基层单位,开展为期1到3年的志愿服务。

2015年度陕西省西部计划项目自今年4月启动以来,共接到省内外4660名应届毕业生报名申请,经过笔试、面试、体检等层层筛选,最终选定824人。西部计划自2003年在我省实施以来,共有来自北京、天津、江苏、山西、河北、河南等省市以及我省12721名高校毕业生在我省基层从事基础教育、农业科技、医疗卫生、基层社会管理等专项志愿服务。加上2014年延期服务的志愿者,今年在陕志愿者总人数将达到1442名。“本科期间我就曾在富平的乡村学校进行社会实践,当时就发现乡村学校的教育资源严重不足,留守儿童的教育面临着很大问题”。西北大学研究生支教团团长余洪说,此次他仍然到富平的乡村学校去支教,前期他还筹集了一些资金用于改善当地学校的教学环境,这次去支教的同时他还要继续开展调研,为改变乡村学校的面貌而努力。

此外,团省委、省西部计划项目办招募、选拔的来自西北大学、陕西师范大学、陕西科技大学等高校的85名志愿者也已于昨日出征奔赴西藏、新疆,开展志愿服务工作。陕西理工学院本科毕业的张宁,要去服务的地方是阿里,说起为什么要选择那么偏远的地区,张宁说:“条件越艰苦的地方,越能磨炼人的意志,以后再面对困难就不会害怕了。”记者 窦翊明 摄

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长乐坊街道召开会议传达区政府党组会议精神

    2015-07-23 19:07阅读

    临潼区举办石榴生产技术研讨暨培训会

    2015-07-23 12:10阅读

    雨金街办做好2015年夏季征兵工作

    2015-07-22 17:06阅读

    真严真实抓教育 从严从实促整改

    2015-07-21 12:02阅读

    交口街办优化载体 增强非公企业组织生活实效性

    2015-07-20 12:09阅读

    2015年“秦岭青年使者”活动正式启动

    2015-07-18 13:00阅读

    西安市环境保护局灞桥分局加强检查航天四院燃煤锅炉烟尘提标改造项目全部完成

    2015-07-17 12:11阅读