您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区政府召开城市精细化管理工作推进会

2015-07-24 20:02  新城区政府办  字号:T|T

7月24日下午,区政府召开城市精细化管理工作推进会,落实近期全市城市精细化管理工作推进会精神,对当前和下半年全区城市管理工作进行安排部署。区领导李毅、苏继文、孟哲出席会议。相关责任部门主要领导、各街道党政主要领导参加会议。

会上播放了新城区城市精细化管理工作录像,通报了近期媒体报道的全区精细化管理存在问题。苏继文副区长就当前和下一步城市管理工作进行全面部署。李毅区长作重要讲话。

李毅区长指出,城市精细化管理是中心城区一项基本的工作职责,长期的工作重点,日常的工作内容,省市领导关注、媒体群众关心。当前,全区城市精细化管理工作的目标早已确立,要求已经明确,这次会议主要任务就是落实。一方面落实全市精细化管理工作推进会议精神,对市上曝光的问题予以集中梳理、动员整治;一方面落实全区城市精细化管理总体安排,立足区情实际,结合季节特点,对新城区城市管理工作进行再次部署、再次强化、再次推进。

李毅区长强调,推进好城市精细化管理工作,首先要认清形势。今年上半年,全区城市精细化管理“有成绩,但问题依然十分突出;任务重,但工作还需强力推进”。成绩主要体现在全市“创文”表彰和上半年全市精细化管理量化考核排名两方面,说明新城区“打造新城标准”成效显著,全市排名位次保持靠前,值得充分肯定。但同时,城市精细化管理问题依然突出、任务依然繁重。特别是入暑以来,市容保洁、公共秩序、扬尘治理等方面群众投诉和媒体曝光不断。这些工作全区上下只要下决心、下功夫,完全有能力做扎实、做细致、做到位。 因此,还必须强力推进、积极作为,努力保持全市靠前位次,绝不能掉以轻心,掉队落后。

李毅区长强调,推进好城市精细化管理工作,根本上要把握“五字”要求。一是“精”。就是要精心组织,高度重视。把城市管理摆在全局工作中更加重要的位置,进一步明确存在问题,利用好当前时间,腾出精力抓好城市精细化管理,努力突破“整治-反复-再整治-再反复”的工作怪圈。二是“细”。就是要细致严格,提升标准。继续推进城市管理标准化,严格执行、体现刚性。坚决杜绝检查不细、执法不严、违法不究等问题,着力解决管理失之于软、失之于宽等现象,努力把标准从纸面上立起来,在实际工作中体现出来。三是“化”。就是要深化固化,长效常态。加快实现执法、保洁、督查、评比等工作的常态化,全面落实联席会议、区街社区联动等长效制度,不断固化好的做法,推动“运动式、突击式”整治向系统性、综合性治理转变。四是“管”。就是要真管敢管,措施管用。明确管理是手段,是关键,是解决当前问题的核心。要紧紧围绕22项重点工作和突出问题,出台管用实用的管理办法,解决见而不管、管而不力等问题。五是“理”。就是要理清职能,创新机制。不断深化政府职能转变,进一步理清区街体制,形成推进合力。区四城联创办、考核等部门要强化督考,将舆情处置情况作为年度考核重要方面,及时反馈预警。相关责任部门、各街道要在检查、监管等方面主动探索、积极创新,努力形成实用、可靠、共赢的办法举措和制度机制,确保当前城市管理乱象有效解决,确保全区精细化管理再上台阶。

会议现场

    全站热点
    甘亭街办四项措施扎实开展新一轮农村环境卫生整治工作

    2015-07-24 18:07阅读

    临潼区城中村改造办公室组织相关单位参加棚改新八条培训会

    2015-07-24 11:10阅读

    区红十字会联合区总工会赴基层开展“夏日送清凉”活动

    2015-07-23 13:03阅读

    供电临潼公司开展“牢固树立‘红线’意识 坚定安全发展理念”签名活动

    2015-07-22 12:13阅读

    真严真实抓教育 从严从实促整改

    2015-07-21 12:02阅读

    交口街办优化载体 增强非公企业组织生活实效性

    2015-07-20 12:09阅读

    区政府常务会议专题研究商贸业发展情况

    2015-07-17 19:08阅读