您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县气象局:做好高温天气服务工作

2015-07-27 10:05  兵马俑在线  字号:T|T

针对近期持续高温天气,蓝田县气象局及时启用应急机制,采取多种有效措施,积极做好高温天气的气象服务工作,通过多种渠道和方式,将高温气象信息和防御措施及时发送到全县群众手中。

一是及时做好高温天气预报、预警和气象服务各项工作,重点做好易燃易爆场所和交通部门的气象服务,向全县人民群众广泛宣传预警信号内容和高温防御措施;二是通过预警显示屏、预警大喇叭、QQ、微信、手机短信等多种渠道发布高温预警信号,帮助全县人民和社会各部门合理安排生产生活时间,针对高温天气提出科学、有效的应对措施,以保障人民群众身体健康。三是严密监视天气变化,加强天气预报和会商,做好预报工作,服务人员积极与果农、设施农业示范户联系,就未来几天的晴热高温少雨天气做了详细分析和服务调查,导他们科学合理安排浇灌时间。

    全站热点
    灞桥强力推进臭氧污染防治 7月份氮氧化物浓度明显下降

    2015-07-25 19:54阅读

    快乐暑假 平安同行

    2015-07-24 18:21阅读

    广州市越秀区考察团到碑林区调研数字化城市管理平台工作

    2015-07-23 19:02阅读

    雁塔区下半年实施更多公共民生项目

    2015-07-22 18:02阅读

    长庆未央湖学校举办九年级学生考前心理辅导讲座

    2015-07-21 16:17阅读

    王县长调研簸箕掌旅游生态区,药监局落实整改措施

    2015-07-20 17:00阅读