您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区委老干部局组织离退休干部开展“回顾党的艰难历程,重温入党誓词”活动

2015-07-27 19:06  兵马俑在线  字号:T|T

未央区委老干部局组织离退休干部开展

“回顾党的艰难历程,重温入党誓词”活动

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”7月9日上午,在陕甘边革命根据地照金纪念馆门前广场,未央区30余名离退休干部在参观完刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家艰难而曲折的革命历程后,再一次用掷地有声的宣誓,表达了对组织的忠诚,为中国共产党成立94周年送上了祝福。

“虽然我那时候从事的是机要通信工作,但是能够经常看到刘志丹、谢子长、习仲勋同志辛勤工作的场面。生活中,齐心同志和群众打成一片,一起在干部食堂吃饭,还经常过问我们这些‘毛毛兵’的生活”。看到一幅幅真实的画面,一个个熟悉的名字,未央区人大常委会离休干部白清璧感慨地说道。白清璧老干部1933年出生在陕北米脂县,1946年,仅13岁的他就参加了革命工作,先后在三边地委干部学校学习工作,历任延安西北局机训队、西北军区机要处任区队长、译电组长等职务,在共产党的炽热熔炉里,锻造出了对共产主义钢一样的信仰,为根据地信息情报事业做了大量工作。

离休老干部曹来学年逾八旬,白发苍苍,精神矍铄,身体硬朗,解放战争时期是一名卫生员,救死扶伤工作也是与死神的一场战斗,解放后到了未央区卫生系统工作,亲历了我国卫生事业的发展,离休后,他担任未央区离休干部党支部书记,收缴党费、派发学习资料、组织党员活动、关心教育青少年成长、协调解决邻里矛盾忙前忙后,工作热情依然不减当年。他说,我们党是从群众中走出来的党,群众路线是我们党的生命线,革命战争的特殊时期,得到群众的支持是我党革命取得胜利的法宝之一,作为一名老党员,应当继续发挥余热,不断为党和人民的事业增添正能量。

此次“回顾党的艰难历程,重温入党誓词”活动是未央区委老干部局贯彻落实未央区委《关于中国共产党成立94周年纪念活动的安排方案》的具体举措,是开展庆“七一”系列活动的主要内容。为庆祝建党94周年,未央区委老干部局周密策划、精心开展了一系列庆祝活动,一是开展离休干部党员慰问活动,安排区委常委分别选择1名离休干部党员进行慰问,区委老干部局对剩余30名离休干部党员进行集中慰问。二是开展“看党建、看发展、看民生”活动,组织离退休干部先后参观了长庆兴隆园社区、汉都新苑安置项目、大明宫建材家居股份有限公司党建工作。三是开展“回顾党的艰难历程,重温入党誓词”活动,组织离退休干部赴陕甘边革命根据地照金纪念馆参观并再一次宣誓入党誓词。

(未央区委老干部局)

    全站热点
    行者街办开展安全生产与消防安全培训

    2015-07-27 17:03阅读

    周至县1-6月份惠民实事进展顺利

    2015-07-27 10:04阅读

    灞桥强力推进臭氧污染防治 7月份氮氧化物浓度明显下降

    2015-07-25 19:54阅读

    阎良迎宾社区“爱儿之家”陪伴孩子度欢乐暑假

    2015-07-24 14:02阅读

    区红十字会联合区总工会赴基层开展“夏日送清凉”活动

    2015-07-23 13:03阅读

    供电临潼公司开展“牢固树立‘红线’意识 坚定安全发展理念”签名活动

    2015-07-22 12:13阅读

    四川两名校校长到文景中学进行交流讲座

    2015-07-21 11:04阅读