您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

千阳罗亮亮被评为“陕西省见义勇为先进分子”

2015-07-29 13:15  西北信息报  字号:T|T

日前,笔者从千阳县政法委了解到,在7月22日召开的全省见义勇为先进分子表彰大会上,该县80后青年罗亮亮被授予“见义勇为先进分子”荣誉称号,并奖励人民币5万元。

罗亮亮是该县草碧镇人,从部队退伍之后在镇街道开了一家饭馆。2011年10月28日,罗亮亮在位于千丰渠旁边自家小饭店里炒菜,听见屋外母亲呼喊有娃掉进了千丰渠,他立即从操作间里飞奔出来,二话不说跃入渠中救人。当时,千丰渠内水深且水流湍急,在抓住小孩子后两人被冲进了有着“死亡胡同”之称的千米涵洞内。但凭着一种坚强的信念,在被渠水冲出1200多米的涵洞口时,他仍然紧紧地将10岁溺水男童夹在胳膊下,最终,在群众的帮助下,两人成功获救。事后,有人问罗亮亮,4米深的渠水,你怎么就敢往下跳时,他很平静地说:“我当时就觉得小孩可怜,没想那么多,就跳下去了。”

罗亮亮在紧急关头,挺身而出,勇救落水儿童的行为,在千山大地广为传颂。此后,罗亮亮相继被评为“千阳县见义勇为先进分子”、最美千阳人、宝鸡市第三届见义勇为道德模范,并入围陕西省第四届道德模范候选人。(记者李喜林 通讯员李秀明)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监临潼分局开展“单子会”节前特种设备安全大检查

    2015-07-27 18:07阅读

    蓝田县开展粉尘作业和使用场所防范粉尘爆炸大检查工作

    2015-07-27 11:03阅读

    安康一科级干部身价上千万被查 被公开举报参股经商多年

    2015-07-26 08:20阅读

    县长张永潮调研西安沣京工业园

    2015-07-24 16:03阅读

    区红十字会联合区总工会赴基层开展“夏日送清凉”活动

    2015-07-23 13:03阅读

    安康市中医院医联体正式成立

    2015-07-22 12:41阅读

    真严真实抓教育 从严从实促整改

    2015-07-21 12:02阅读