您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

潼关黄根喜获“陕西省见义勇为先进分子”荣誉称号

2015-07-28 17:17  西北信息报  字号:T|T

7月22日,从陕西省表彰见义勇为先进分子电视电话会议上获悉,潼关县金陡社区居民黄根喜被省政府授予“陕西省见义勇为先进分子”荣誉称号,并颁发荣誉证书,奖励五万元。

黄根喜,男,1968年出生,中共预备党员,潼关县金陡社区居民。2012年6月22日下午,一名10岁左右的孩子不小心跌入黄河中。由于水势太大,岸边的人都不敢下水施救,一旁不太熟悉水性的黄根喜见情况危及,不顾个人安危,毫不犹豫地扑入水中去救人。他拼命把孩子往岸边推,直到自己筋疲力尽被卷入漩涡。幸好及时赶来的游艇,将他和孩子都救上了岸。当人们问起黄根喜救人的动机时,他说:“当时没有多想,看到孩子在水中挣扎,很快就要被卷到河中间,心里就着急,就想着要赶快把孩子救出来。”他不顾自身安危,见义勇为的行为受到了广泛赞誉。

据了解,近年来,潼关县开展系列典型评树活动,典型人物不断涌现,全县推荐典型人物400余人,1人获得“中华孝亲敬老楷模”荣誉称号、2人荣登“中国好人榜”、3人荣登“陕西好人榜”、1人荣获“最美陕西孝心少年”荣誉称号、3人荣获“渭南市十大道德楷模”称号,1人被评为“最美渭南人”,2人被评为“渭南市第三届十大孝子”,7人入选“渭南标杆”月度人物,1人入选“渭南标杆”年度人物。(记者寒雨通讯员徐井涛)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监临潼分局开展“单子会”节前特种设备安全大检查

    2015-07-27 18:07阅读

    蓝田县开展粉尘作业和使用场所防范粉尘爆炸大检查工作

    2015-07-27 11:03阅读

    安康一科级干部身价上千万被查 被公开举报参股经商多年

    2015-07-26 08:20阅读

    焦岱镇举办消防信息知识培训讲座

    2015-07-24 17:00阅读

    清华控股与宝鸡高新区签订战略合作协议

    2015-07-23 17:03阅读

    安康市中医院医联体正式成立

    2015-07-22 12:41阅读

    真严真实抓教育 从严从实促整改

    2015-07-21 12:02阅读