您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区秦汉新城主动出击落实“促投资、稳增长”

2015-07-28 18:27  西北信息报  字号:T|T

骄阳似火的七月,西咸新区秦汉新城多个项目工地,一片忙碌的身影。通过近来推出一系列稳增长促改革调结构惠民生的举措,开展主动对接项目单位,积极保障项目基础设施建设和相关优惠政策的跟进,主动帮助项目单位解决各种困难。面对上半年固定资产投资速度放缓的影响,西咸新区秦汉新城迎难而上主动出击,多举措落实“促投资、稳增长”。

7月22日,记者首先来到正在施工的正阳渭河大桥,看到桥梁修建施工开展顺利。作为西咸新区总体规划中“五路四桥”的骨架性路网工程,大桥南起西安市尚华路,跨越渭河、咸阳市兰池大道,北与正阳大道相接,是连接西安、咸阳两市的又一座重要桥梁。该桥全长2529米,桥面设计宽度40.5米,为双向八车道,总投资10亿元,预计明年10月建成通车。

随后,记者来到星河湾项目,西安星河湾位处秦汉新城管委会向西500米,面积21.7万平方米。“5月23号我们正式对外开放,到6月底,在这种市场环境下,经销了3亿元,所以我们的教育(配套)投资,原本计划是在明年启动,但是现在我们提前了。”陕西星河湾房地产开发有限公司城市总经理王说。

紧接着记者来到新丝路基地项目。该项目采取集团公司与中国惠普公司成立合资公司的方式来建设运营,这是一种极具创新性的PPP(公私合营)合作模式,项目占地约224亩,总投资约50亿人民币。基地以秦汉新城文化历史背景和资源为依托,结合国际科技巨擘惠普在科技和数字媒体领域的全球资源,建设世界一流、亚洲领先的数字文化产业孵化基地和数字媒体产业生态链。项目共分四期进行开发,2015年基地一期建设已启动,目前已完成投资约1.6亿元。

为了营造良好的投资稳增的发展环境,秦汉新城按照陕西省政府“促投资、稳增长”的要求,积极协调解决项目建设中存在的问题,采取切实有效的措施,加快重点项目建设步伐,促进固定资产投资快速增长。记者魏建军

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监临潼分局开展“单子会”节前特种设备安全大检查

    2015-07-27 18:07阅读

    油槐街办扎实推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作

    2015-07-27 12:00阅读

    安康一科级干部身价上千万被查 被公开举报参股经商多年

    2015-07-26 08:20阅读

    灞桥区食品药品监督局以考核促进基层工作,推进监管水平上台阶

    2015-07-24 17:02阅读

    清华控股与宝鸡高新区签订战略合作协议

    2015-07-23 17:03阅读

    蓝田气象局:强降雨侵袭蓝田 气象服务超前主动

    2015-07-22 16:01阅读

    真严真实抓教育 从严从实促整改

    2015-07-21 12:02阅读