您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韩城四项措施保障夏季高峰电力供应

2015-07-28 17:48  陕西传媒网  字号:T|T

近日连续高温,市民用电陡然增加。记者从韩城市电力局获悉:迎峰过夏期间,韩城市供电公司积极采取措施,以确保市民在高峰期间可以正常用电。

每年夏季都是用电高峰期,国网韩城市供电公司及早谋划,统筹安排,从定预案,查隐患,强电网等多方面采取措施,为广大用户生产、生活提供安全可靠电能。一是通过在线路上加装99台智能开关,实时掌控线路运行情况,遇到故障系统自动判断故障范围,第一时间给运行人员短信通知,将故障隔离时间由原来的一个小时压缩至十分钟以内,故障查找处置效率提升3倍以上。二是在综合检修期间,供电公司还对管辖线路下的树木进行整治,对可能危及线路安全运行的树木进行砍伐或修剪,确保线路走廊安全畅通。三是针对那些线路故障率高,用电需求量增加的地区,国网供电公司新建了5条10千伏线路,并改造两条10千伏线路来保障正常生产。四是将原来的铝芯电缆更换为负载能力更强的大截面铜芯电缆,新出的线路对原来负荷较重的线路进行分网,使配网供电能力大幅度提升,确保电网安全稳定运行。(通讯员 赵康栋)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国家地震局评审验收组到未央区评审验收“国家级防震减灾示范区”创建工作

    2015-07-28 12:00阅读

    未央区委老干部局组织离退休干部开展“回顾党的艰难历程,重温入党誓词”活动

    2015-07-27 19:06阅读

    蓝田县气象局:做好高温天气服务工作

    2015-07-27 10:05阅读

    灞桥强力推进臭氧污染防治 7月份氮氧化物浓度明显下降

    2015-07-25 19:54阅读

    碑林区2015年预算绩效管理第二阶段培训圆满结束

    2015-07-24 10:02阅读

    相桥街办五措施应对高温天气

    2015-07-23 10:01阅读

    省长娄勤俭主持召开重点示范镇、文化旅游名镇项目建设推进会

    2015-07-22 15:47阅读