您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉阴农业局送猪崽鸡苗帮扶贫困户

2015-07-28 18:11  陕西传媒网  字号:T|T

7月23日,汉阴县长窑村村部像开会似地聚集了许多群众,有的在运输车旁领猪崽,有的把鸡苗往纸箱里装,有的提着饲料往外挤,好不热闹。这是该县农业局在为“双万帮扶”贫困户免费发放帮扶物资。

为了使贫困户早日脱贫致富,汉阴县农业局通过进村入户做调查、交流座谈谋发展,最终选择通过放发猪崽、鸡苗、饲料等物资的方式,帮扶贫困户走上产业致富的路子。

“以前,我们鼓励党员干部捐款帮扶贫困户,但钱总是很有限,只能解决贫困户一时的困难。现在,我们换了一种方式,虽然每个贫困家庭只领到1头猪崽、20只鸡苗和一袋10斤的饲料,折价也就1000多块,但是我们的真实意图是要激发和引导群众发展实体产业,通过发展产业达到真正的脱贫致富。”汉阴县农业局党委书记梁明益语重心长的说。

据了解,该县农业局在落实“双万帮扶”工作中,积极鼓励党员干部献爱心捐款、捐物,共帮扶城关长窑村和龙垭古水村贫困户42户,发放猪崽42头、鸡苗840只、饲料42袋,共计4.3万元。同时,该局将选派畜牧专家驻村帮扶,为群众做好畜禽防疫技术培训和指导,确保群众稳步增收。(单永昌)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国家地震局评审验收组到未央区评审验收“国家级防震减灾示范区”创建工作

    2015-07-28 12:00阅读

    2015年陕西省青少年校园足球联赛初中决赛在安康开幕

    2015-07-28 00:36阅读

    蓝田县开展粉尘作业和使用场所防范粉尘爆炸大检查工作

    2015-07-27 11:03阅读

    灞桥强力推进臭氧污染防治 7月份氮氧化物浓度明显下降

    2015-07-25 19:54阅读

    临潼区城中村改造办公室组织相关单位参加棚改新八条培训会

    2015-07-24 11:10阅读

    富仁镇大力推进美丽乡村示范村创建工作

    2015-07-23 10:21阅读

    市城改办检查碑林区城(棚)改办安全生产工作

    2015-07-22 10:03阅读