您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

千阳县将建立500万元金融扶贫基金

2015-07-31 13:35  陕西传媒网  字号:T|T

日前千阳县下发了《推进金融扶贫工作的实施意见》,该县将筹措500万元,设立金融扶贫信贷风险担保基金,以解决贫困户和小微企业贷款难等问题,进一步加快脱贫致富步伐。

《意见》指出,千阳县金融扶贫信贷风险担保基金,该基金管理将按照公开议标的办法确定1个承担扶贫信贷的金融机构,将500万元存入该金融机构,作为金融扶贫信贷风险担保基金,基金运行由承贷金融机构按照风险担保基金总额500万元1:10的原则,给全县在册贫困户、协会会员和小微企业发放生产性贷款。其中协会会员、贫困户和小微企业借款总额各占50%左右。借款年利率不高于7%。建档立卡在册贫困户和经扶贫部门认定的小微企业在承贷金融机构取得的贷款由县财政、扶贫部门补贴利息,贴息标准按为贫困户年利率7%补贴,小微企业按照年利率5%补贴。

享受贷款对象为有意愿发展产业、有能力发展生产、有条件发展经济的建档立卡贫困户、村级扶贫互助资金协会会员及小微企业。每户贫困户贷款最高不超过5万元,每户小微企业贷款最高不超过100万元,贷款期限不超过两年。(记者 王帅 通讯员 胡小军 赵彬彬)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区长乐西路食品药监所开展食用农产品批发市场专项整治

    2015-07-29 17:07阅读

    未央区食品药监局辛家庙所集中培训辖区食品药品监管协管员

    2015-07-29 10:11阅读

    国家地震局评审验收组到未央区评审验收“国家级防震减灾示范区”创建工作

    2015-07-28 12:00阅读

    供电临潼公司“四举措”积极应对高温酷暑

    2015-07-27 12:10阅读

    灞桥强力推进臭氧污染防治 7月份氮氧化物浓度明显下降

    2015-07-25 19:54阅读

    辛家庙街道司法所注重信息报送工作

    2015-07-24 13:04阅读

    马额街办多项措施做好征兵宣传工作

    2015-07-23 12:05阅读