您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石泉一矽肺病患者见病友痛苦需肾移植 自愿捐献器官

2015-07-30 14:54  华商报  字号:T|T

在医院排队检查时见一个病人咳得厉害,看着对方难受的样子,得知对方需要肾移植,32岁患有矽肺病的石泉小伙杨贵成作出了一个令人感动的决定——同意签署《器官捐献协议书》,愿意死后无偿捐献眼角膜、肾脏、肝脏等。

排队检查时决定帮助他人

近日,一封“爱心倡议书”感动了不少网友,“作为杨贵成的邻居,我眼睁睁地看着他们一家人承受着巨大压力和病痛却又帮不上大忙,只能在此呼吁爱心人士能一起去石泉中医院探望他一下,以此来鼓励他。”这封倡议书的作者王四华说,自己和杨贵成都住在石泉县迎丰镇双良村五组,七年前,杨贵成检查出严重的矽肺病,在去年年底病情恶化,因为昂贵的医药费,他只能在石泉县中医院每天靠吸氧维持生命。

王四华还说,杨贵成住院后,他10岁的女儿和7岁的儿子由60多岁的父母在家照顾,妻子龚小江24小时守着他。

而杨贵成向华商报记者讲述了自己捐出器官的原因,“看着他难受我心里也难受,回病房后我就决定了。”杨贵成说,自己曾在外地下矿打工,肺部受到感染。2014年的7月,在西安唐都医院排队等待做检查时,队伍里的一个中年男子咳得厉害,看到男子特别难受的样子,杨贵成自己心里很不是滋味。经简单聊天得知,男子的病需要肾移植,但当时没有合适的肾。回到病房后,杨贵成就想,自己死后可以捐赠器官帮助别人。

妻子龚小江说,刚听到杨贵成说出捐赠器官想法时,自己心里确实有些不舒服:住院的杨贵成身体虚弱,再进行器官捐献让人很难理解,尤其是60多岁的父母更是不能接受。但后来杨贵成给家人讲道理,让大家换位思考,“现在大家也都同意了,也算是他的一个心愿吧!”

希望大家能鼓励他

7月24日,石泉志愿者段兴方带着5000元前往石泉县中医院看望杨贵成,当时杨贵成身体很虚弱,但精神状态还不错,“希望在这段时间里,能有更多人帮助他。”段兴方事后表示。他说,对于检查出患有矽肺病已7年的杨贵成来说,一边赚钱养家一边看病真的很不容易。现在他一直插着氧气,身体很不好,但他的精神让自己感动。他说,希望有更多的人去帮助杨贵成,有需要他还会继续帮助杨贵成。

华商报记者了解到,7月上旬,杨贵成已与陕西省红十字会签订了《器官捐献协议书》,同意将眼角膜、肾脏、肝脏等无偿捐献。有爱心人士问他,现在就签订心理上会不会接受不了时,杨贵成笑笑说,没有什么,自己好几次都是被从死亡线上抢救回来的。

“虽然他的病情很严重,我看着真是不忍心,但如果大家愿意帮他,情况还可能会变好的。”王四华说,杨贵成签订捐赠协议,要在死后捐献全身器官的举动,感动了很多人。好几次杨贵成因为病痛和医疗费用曾想过放弃,但都被医生劝解了。“这么好的人,大家应该给他鼓励,给他坚强活下去的信心。”王四华说。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    富仁镇以践行“三严三实”实施“三百工程”为载体抓班子带队伍 定绩问效推动工作上台阶

    2015-07-30 10:06阅读

    富平县城关街道办举办通讯员培训会

    2015-07-29 15:42阅读

    任留街办切实做好“清风”行动动员宣传工作

    2015-07-28 18:17阅读

    五星街道太原庄村获得市级“五星级妇女之家”荣誉称号

    2015-07-27 17:06阅读

    安康一科级干部身价上千万被查 被公开举报参股经商多年

    2015-07-26 08:20阅读

    莲湖区召开汽车加气站特种设备安全教育现场会

    2015-07-24 18:04阅读

    碑林区政务服务中心学习传达西安市行政许可管理办法等相关行政审批文件精神

    2015-07-23 17:04阅读