您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咸阳30名“老赖”被追究刑责 87人被拘留

2015-07-31 12:19  陕西传媒网  字号:T|T

咸阳法院开展“集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项活动”以来,积极行动,周密部署,上下联动,对重点案件进行了深入细致的甄别、排查。对涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪,妨碍公务罪,非法处置查封、押扣、冻结财产等犯罪行为予以严格依法打击,专项行动取得了突出成效。

截止6月底,全市法院共向公安机关移送追究刑事责任29案30人,采取拘留措施79案87人,公布失信被执行人4367名,限制出入境、高消费215人次。

据悉,在专项活动中,被执行人陈某拒不履行法院确定的赔偿义务,永寿县法院移送追究其刑事责任,在被公安机关刑事拘留后,摄于法律威严,自觉履行了全部赔偿义务。永寿县检察院起诉至永寿法院,法院判决陈某犯拒不履行判决罪,判处拘役一个月。

被执行人朱某拒不履行法院判决确定的赔偿义务,礼泉县法院移送公安机关立案侦查,在被公安机关刑事拘留后,礼泉法院对朱某拒不执行判决、裁定罪一案作出判决,判处拘役五个月。在检察院起诉期间,被执行人朱某慑于拒执罪的严重后果,主动要求和解,现该案已执行和解,案件已执结。

咸阳法院开展专项行动以来,联合检察机关、公安机关,统筹联动,密切配合,集中打击处理了一批涉嫌构成拒不执行判决等犯罪行为案件,极大的保障了当事人合法权益,维护了社会公平正义,促进了社会和谐稳定,取得了良好的社会效果,赢得了群众的广泛赞誉。(记者 秦峰 通讯员 师国栋)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    石泉一矽肺病患者见病友痛苦需肾移植 自愿捐献器官

    2015-07-30 14:54阅读

    新城区自强路食药监所开展不合格白酒专项检查

    2015-07-29 17:15阅读

    旬阳卷烟厂女工被硫酸毁容 逃犯14年“漂白”之路

    2015-07-29 11:37阅读

    陕西第四届公安英烈子女夏令营开营

    2015-07-28 18:28阅读

    安康一科级干部身价上千万被查 被公开举报参股经商多年

    2015-07-26 08:20阅读

    土门街道土门坊社区环境卫生综合整治

    2015-07-24 18:29阅读

    长乐坊街道召开会议传达区政府党组会议精神

    2015-07-23 19:07阅读