您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2015欧亚经济论坛定于今年9月在西安举办

2015-07-31 10:44  西北信息报  字号:T|T

7月29日,欧亚经济论坛组委会工作会议在北京举行,2015欧亚经济论坛定于今年9月23日至26日在西安举办。

西安市副市长李婧向会议通报了2015欧亚经济论坛筹备工作进展情况,论坛各主办方代表就论坛筹备工作提出了有益的意见和建议。论坛组委会名誉主任、全国政协副主席陈元出席并发表重要讲话。论坛组委会副主任、省委常委、市委书记魏民洲讲话,论坛组委会副主任、副省长王莉霞主持。

陈元在讲话中指出,论坛自2005年创办10年来,在各方共同努力下,欧亚经济论坛机制逐步完善,内容不断丰富,影响持续扩大,对区域发展的带动效应和引领作用与日俱增。习近平主席提出的“一带一路”战略构想,为我们推进欧亚合作提供了新的方向和机遇。我们要以更加坚定的决心、更加务实的举措,推动区域合作向更大范围、更宽领域、更高水平拓展,使“一带一路”的构想早日结出丰硕果实。他希望论坛加强对话沟通,成为增进“一带一路”睦邻互信的坚实保障;深化务实合作,成为推动“一带一路”共同发展的重要引擎;密切人文交流,成为加深“一带一路”传统友谊的感情纽带。

魏民洲在讲话中强调,论坛要结合国家“一带一路”战略的实施和内陆地区对外开放的新实践,在更高层次实现新突破、展示新作为。要践行好服务“一带一路”这个宗旨,加快丝绸之路经济带新起点建设;要把握好务求实效这个中心,推动“一带一路”合作愿景转化为政策措施、合作潜力转化为现实成果、合作优势转换为发展动力。要编织好增进友谊这条纽带,提升西安与“一带一路”沿线地区交流的广度、深度;要履行好服务保障这项职责,力争把论坛办成高端、精彩、务实的国际盛会。

王莉霞指出,陕西将扎实做好各项具体工作,努力把欧亚经济论坛办出特色、办出水平、办出更大实效,实现论坛“一带一路”建设平台、上合组织国家经贸交流合作平台和西部地区对外开放平台的发展目标。赵珍

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区司法局举行“雁塔区人民调解委员会”揭牌暨专职人民调解员聘书发放仪式

    2015-07-30 17:06阅读

    郭杜街道书香路社区开展衣物捐赠活动

    2015-07-30 11:03阅读

    陕西省高速集团省交警总队联合召开西临西汉道路保畅协调会

    2015-07-29 13:14阅读

    未央区2015年上半年经济运行分析及下半年工作建议

    2015-07-28 11:06阅读

    蓝田县开展粉尘作业和使用场所防范粉尘爆炸大检查工作

    2015-07-27 11:03阅读

    灞桥强力推进臭氧污染防治 7月份氮氧化物浓度明显下降

    2015-07-25 19:54阅读

    临潼区城中村改造办公室组织相关单位参加棚改新八条培训会

    2015-07-24 11:10阅读