您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

机器人大赛比的是创意 27支队伍将代表陕西参加全国选拔

2015-07-31 09:29  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

小小的机器人轮子飞快地转动着前进,参赛者蹲在场边,按着遥控器调整着机器人前进的方向,双方一名进攻队员一名守门员,激烈地拼抢一个塑料小球。突然一方机器人的支架弹出击打在了小球上……射门!球进了!参赛者与场边围观人员都爆发出欢呼声。

这场2对2的非常规足球赛,是7月30日举办的“2015年WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛陕西区选拔赛”中的一幕。本次陕西选拔赛由省科学技术协会、省教育厅主办,西安市长安区青少年活动中心承办,分为“常规赛”、“足球赛”、“创意赛”、“太空挑战”、“绿色城市”五个项目,来自西安、宝鸡等10个地市102支代表队、300余名选手参加,其中年龄最大的16岁,最小的只有6岁。

上午8时30分,开幕式结束后,比赛正式开始。创意赛区场内,来自蒲城县城关镇中的初三学生王研瞻和雷杰,满头大汗地对他们的机器人进行演练:“在矿难中,有很多工人失去了生命,因此我们拿到赛题的时候就想,有没有办法做一个‘煤炭资源系统’,其中全部由机器人来操作,这样不仅节省了人力,还能最大限度的实现资源开发。”在规定的15天时间里,他们完成了机器人系统的设计和制作。

经过一天的激烈比赛,最终选出27支队伍,将参加8月份在山东举行的中国区选拔赛,并有机会代表中国参加11月在卡塔尔多哈举行的国际比赛,以及在北京举行的2015世界机器人大会主要活动之一的2015世界青少年机器人邀请赛。记者 石喻涵 实习生 谭巧灵

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药品监督管理局张家村食品药品监管所联合执法组合拳 严查居民楼内私房菜

    2015-07-30 18:04阅读

    夏日送清凉,情系环卫工人——二曲街办联合县总工会举行“关爱职工、夏送清凉”活动

    2015-07-30 11:08阅读

    陕西省高速集团省交警总队联合召开西临西汉道路保畅协调会

    2015-07-29 13:14阅读

    国家地震局评审验收组到未央区评审验收“国家级防震减灾示范区”创建工作

    2015-07-28 12:00阅读

    放权课堂 一石激起千层浪 改变模式 焕发教研新生机——西安市语文课程改革观摩研讨暨第五届“东前进之夏

    2015-07-27 12:08阅读

    灞桥强力推进臭氧污染防治 7月份氮氧化物浓度明显下降

    2015-07-25 19:54阅读

    蓝田县水产站为水产养殖示范户 配发自动增氧控制器

    2015-07-24 12:02阅读