您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康成立首支妇女儿童维权志愿服务队

2015-07-31 10:17  陕西传媒网  字号:T|T

7月28日上午,在安康市妇联的牵头组织下,由安康市公安局、市人民检察院、市中级人民法院、市司法局等部门及爱心妈妈、妇联维权干部、女性人民陪审员等150余名志愿者组成的安康市首支专业化妇女儿童维权志愿服务队正式宣告成立。

据了解,该志愿服务队成立后,将结合工作实际,定期开展普法宣传、送法下基层、社区禁毒、扶贫关爱等活动,并报送活动信息,多角度多方面为妇女儿童提供援助。同时通过组织开展各类普法宣传、个案维权、弱势关爱等志愿活动,以及难点、热点妇儿侵权案件的追踪、研判,进一步在全社会形成尊重妇女、保护儿童的浓厚氛围,为安康创建省级文明城市奠定坚实的基础。

在随后的两天里,安康市妇联对该志愿服务队成员就志愿服务及精神、妇女儿童维权工作现状、婚姻法及司法解释重点解读、家庭暴力的预防、如何当好人民陪审员等方面进行了培训,帮助妇女儿童维权志愿者提高思想认识和志愿服务水平。(单永昌)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    何寨街办积极做好2015年新农合工作

    2015-07-31 08:17阅读

    咸阳30名“老赖”被追究刑责 87人被拘留

    2015-07-31 12:19阅读

    新城区自强路食药监所开展不合格白酒专项检查

    2015-07-29 17:15阅读

    以专项整治为抓手 以长效管理为根本

    2015-07-28 16:18阅读

    何寨街办开展夏季动物防疫工作

    2015-07-27 16:07阅读

    安康高新区“项目建设”撬动经济快速发展

    2015-07-25 18:48阅读

    县长张永潮调研西安沣京工业园

    2015-07-24 16:03阅读