您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

佛坪干群灾后慰问武警消防官兵庆八一

2015-07-31 16:24  陕西传媒网  字号:T|T

连日来,佛坪县委、县政府领导来到武警汉中支队、汉中公安消防支队,代表全县人民看望慰问子弟兵,送上感谢信和“心系灾区勇担当”的锦旗。各界群众也分赴市、县消防和武警部队,以多种形式真挚感谢“6.29”暴雨灾害中驻地官兵不畏艰险的紧急救援,与官兵共庆“八一”建军节。

6月29日,该县遭受60年一遇强降雨,全县所有镇、街道办事处不同程度受灾,直接经济损失4.79亿元,受灾人口2.09万人。在群众最危难时刻,市、县武警和消防官兵立即承担起搜救人员、抢险运输等急难险重任务,一周多时间里,市、县驻地官兵累计投入兵力近1000人次,仅武警汉中支队官兵就步行背送救灾物资21.5吨,救治伤病群众260多人,清理泥石流500多立方米。官兵们冒大险、吃大苦紧急救援,脚板打起了泡、肩膀磨出了血,受灾老人流着热泪迎接疲惫的士兵。官兵离开时,干部群众自发列队挥泪相送,再现军民患难与共、鱼水情深的场景。(通讯员 吴燕峰 陕西日报记者 齐小英)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食药监局六村堡所联合药械监管科扎实开展夏季药品安全专项检查

    2015-07-31 12:01阅读

    高温天陕西电力负荷连续三天刷新纪录 最大负荷达1825万千瓦

    2015-07-31 11:35阅读

    富仁镇以践行“三严三实”实施“三百工程”为载体抓班子带队伍 定绩问效推动工作上台阶

    2015-07-30 10:06阅读

    旬阳卷烟厂女工被硫酸毁容 逃犯14年“漂白”之路

    2015-07-29 11:37阅读

    2015年陕西省青少年校园足球联赛初中决赛在安康开幕

    2015-07-28 00:36阅读

    安康一科级干部身价上千万被查 被公开举报参股经商多年

    2015-07-26 08:20阅读

    新城区政府召开城市精细化管理工作推进会

    2015-07-24 20:02阅读