您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

旬阳质监局开展计量执法专项行动

2015-08-01 08:49  陕西传媒网  字号:T|T

旬阳质监局按照政府五个整治的要求,利用半个月的时间对县域市场使用的计量器具进行了专项整治,通过整治使整个市场的计量器具都纳入管理之中,规范市场秩序,维护市场公平公正,保障消费者权益。

6月下旬以来旬阳质监局共出动执法人员60多人次,对县域快递、超市、餐饮行业使用的计量器具进行了一次全面检查。在检查过程中执法人员在纠正经营者使用不合格及超期未检的计量器具的违法行为的同时,重点加强对计量相关法律法规的宣传教育,促进行政相对人学法、知法、懂法、守法。

在这次专项整治活动中旬阳质监局召开了专题会议研究制定方案和具体实施办法,对县域计量器具进行分类别、分区域、全方位检查,将所有计量器具纳入依法管理之中,并没收国家命令淘汰的用于贸易结算的计量器具。在检查过程中对积极改正的经营者减轻或免于处罚,对检查中屡教不改的将依法从严处理,对拒不改正的将移交司法机关采取强制性措施,以此达到专项整治的要求。

通过这次专项整治活动,县域快递和餐饮行业的计量器具已全部纳入管理,彻底消除计量器具管理的死角。在县委县政府的正确领导下,通过相关部门的不断努力和相互配合,县域经济市场正在向正规化、标准化、法制化迈进,促进依法行政的深入开展,为打造县域经济社会升级版奠定了坚实的基础。(李文杰 储晓娟 曾明尉)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县环保局重拳出击 认真落实新环保法

    2015-07-31 16:35阅读

    灞桥区食品药品监督管理局食品稽查队扎实开展抽检工作维护夏季食品安全

    2015-07-31 09:02阅读

    石泉一矽肺病患者见病友痛苦需肾移植 自愿捐献器官

    2015-07-30 14:54阅读

    省农业厅专家组检查验收灞桥区职业农民培育工作

    2015-07-29 11:09阅读

    省审计厅副厅长马玉红来我局调研审计工作

    2015-07-28 10:03阅读

    徐家湾街道开展既有及在建工程质量安全隐患排查行动

    2015-07-27 10:02阅读

    灞桥强力推进臭氧污染防治 7月份氮氧化物浓度明显下降

    2015-07-25 19:54阅读