您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康上半年经济发展增速三项全省第一

2015-08-06 18:30  陕西传媒网  字号:T|T

7月31日,记者从安康市委三届八次全会上获悉,今年上半年,面对全国经济下行压力,安康市“稳中求进、提质增效”,不断提升循环发展内生动力,经济增长逆势上扬,取得了生产总值、二产、固定资产投资增速三项全省第一的好成绩。

今年一开年,安康市早谋划、早安排,牢牢把握“稳中求进、提质增效”的经济工作总基调,上半年实现生产总值346.83亿元、增长11.3%,增速居全省第一,其中财政一般预算收入增长15.2%,城乡居民收入分别增长8.8%和11.3%。

安康市遵循经济规律、自然规律、社会规律,积极探索生态建设和经济发展协同推进的有效方式和路径,坚持不懈地调结构、转方式,优先发展具有资源优势的生态友好型产业,使其在经济结构中的比重不断增加。今年上半年,全市山林经济总产值同比增长19.8%、新增劳动密集型企业82个,以绿色、循环、低碳为标志的富硒食品、装备制造、生态旅游产业增速分别为26%、35.2%、16%。新型工业带动作用显著,二产和规模以上工业增加值增速分别居全省第一、第二。

与此同时,安康市狠抓项目建设,围绕项目集中抓开工、抓进度、抓谋划,今年安排了200个市级重点项目,比去年多100个。上半年新建项目开工率76%,完成固定资产投资296亿元、增长22.3%,高于全省16.3个百分点,增速居全省第一,其中民间投资增长14.8%、占全市总投资49.5%。

前不久,省委书记赵正永在安康市调研时指出,“安康要保持经济较快增长,为全省经济作贡献。”(记者 郑斐)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    安康市中医院医联体务实推进

    2015-08-06 16:29阅读

    韦曲街道综合执法大队查处局连村黑作坊

    2015-08-06 09:14阅读

    蓝田县农业局、农技中心组织基层农技骨干外出学习考察

    2015-08-05 12:03阅读

    西安市太元路学校成功举行“三严三实”EEPO模式党课学习活动

    2015-08-04 11:12阅读

    区地震局防震减灾志愿者培训会在斜口骊山新家园社区举行

    2015-08-03 14:14阅读

    上半年商洛市工业投资额及增速居全省第二位

    2015-08-01 08:52阅读

    “水载墨道”——陕西师范大学锦园小学举办教师书画作品展

    2015-07-31 10:11阅读