您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

牢固树立水危机意识 全力推进节水型社会建设

2015-08-06 23:09  西北信息报  字号:T|T

榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西隔河相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接陕西省延安市。榆林市是国家级能源化工基地,境内矿产资源丰富,是煤、气、油、盐资源富集一地,组合配置好,国内外罕见,开发潜力巨大。榆林市水资源严重短缺,用水矛盾日益突出。全市多年平均水资源总量32.01亿立方米,人均占有水资源量892立方米,仅为全省人均占有量1125立方米的79.3%,全国人均占有量2200立方米的40.5%。低于国际公认的最低需求线,属于重度缺水地区,用水短缺严重制约全市经济社会健康持续发展。

2006年,榆林市被水利部确定为全国第二批节水型社会建设试点市,经过全市上下的共同努力,到2011年底,顺利完成了试点建设规划中的各项工作任务,节水型社会建设综合成效已初步显现。通过五年试点建设,各行业用水效率和效益进一步提高,综合用水水平明显提升。2012年10月31日,水利部水资源司、陕西省水利厅联合组成榆林市节水型社会建设试点验收工作组,对榆林市节水型社会建设试点工作进行了验收。经认真检查验收,验收组认为榆林市按照水利部关于节水型社会建设试点验收工作要求,完成了试点建设自评估,并通过了专家评估,具备全国节水型社会建设试点验收条件,验收组一致同意通过试点验收,并授予榆林市“全国节水型社会建设示范区”荣誉称号。

节水型社会建设试点结束后,榆林市针对国家验收组提出的要继续把节水型社会建设作为一项长期坚持的战略任务,巩固和扩大试点建设的各项成果的意见,进一步树立全社会水危机意识,充分发挥五方面的作用,不断推动节水型社会建设进一步深化。

一、发挥政府引导作用,强化组织领导。

试点结束后,榆林市根据实际情况,调整了节水型社会建设领导小组,由市长任组长,主管副市长任副组长,各有关部门主要领导为成员的节水型社会建设工作领导小组,对节水型社会建设任务进行了责任分工,进一步明确了各成员单位的职责。2014年开始,榆林市开展了节水型城市创建工作,把创建节水型城市列为重点工作,出台了《榆林市创建节水型城市工作实施方案》,起草完善了《创建节水型城市考核管理办法》、《榆林市创建国家级节水型城市资料收集建档目录的通知》等文件。目前,榆林已顺利通过了节水专项规划评审会的初审工作。

二、发挥节水技术支撑作用,提升科技含量。(一)调整种植结构,大力发展高效节水农业。农业种植结构的调整,极大缓解了农村用水的供需矛盾,榆林市原有水稻面积13万亩,目前已调整为2.57万亩,仅此一项每年减少灌溉用水量3100多万立方米。同时,大力推广农业节水新技术,从2010年开始,在全市范围内实施高效农业节水示范项目41个,累计完成节水微灌面积9182亩,投资843万元。(二)全力推广新型用水工业,努力提高工业用水和重复利用水平。榆林市逐步对耗水量大、工艺落后的企业进行节水技术改造,不断提高工业用水和重复利用水平,涌现出神府经济开发区恒源煤化工有限公司热式低温干馏兰炭节水型生产工艺、国华锦界能源发电有限责任公司机械通风直接空气冷却系统技术等节水新工艺。目前,榆林市工业用水重复利用率达到78%。(三)大力开展节水新技术研究。近年来,榆林市积极探索适合本地区的节水新科技研究与推广。先后与西安、榆林各高校合作,开展榆林市煤矿矿井水综合利用及水质处理关键技术研究、水平衡测试研究、节水灌溉工程技术研究及推广、井灌区玉米农艺节水措施研究等科研项目,并适时试点推广,取得了明显成效。

三、发挥企业社会主体作用,引导全社会参与节水。

榆林市于2011年出台了《榆林市节水型单位考核管理办法》,在广泛开展水平衡测试的基础上,开展了节水型企业创建工作,先后命名长庆采气一厂、榆林炼油厂等企业为“节水型企业”,使企业开展节水工作的积极性显著提高。选择条件较好的榆阳区和顺雅苑小区开展了节水试点,制定节水制度,落实节水管理人员,通过广泛开展节水活动,进一步提高市民的节水意识。利用“世界水日”、“中国水周”等机会,通过设台咨询、举办有奖知识竞赛、发放宣传资料和纪念品等形式每年进行多次大规模的节水宣传活动,并充分发挥电视、报纸等新闻媒体的宣传作用,开展了“节水进社区”、“节水进校园”、“节水进机关”、“节水伴我行”等形式多样的宣传活动,城市居民节水意识有明显提高,在全市上下形成了良好的节水氛围。

四、发挥市场机制激励作用,增强节水型社会建设后劲。

榆林市注重以市场机制引导节水型社会建设。通过制度建设,促进对生产关系的变革,形成了以经济手段为主的节水机制,节水由传统的单一政府推动变成了依靠节水机制对涉水行为进行约束和激励,让节水者从制度中受益,让浪费者从制度中淘汰,从而使节水成为用水户的自觉、自发的长效行为,推动榆林走上资源节约和环境友好的道路。全市城市供水价格改革分三步实施,已全部完成。农业用水方面,榆林市对所有国营灌区的农灌水价统一上收市物价局管理,其它民营灌区的农灌水价由各县区管理,其水价实行备案制度。对未安装计量设施的农灌区、未延伸到斗渠的末级渠系,其农灌用水价格一律不予调整。从而加强了农灌用水价格管理和农民的节水意识,促进农业用水向节约型转化。

五、发挥法规制度保障作用,为节水工作提供政策支持。

榆林市在全面调研节水工作现状的基础上,按照《榆林市节水型社会建设规划》的要求,积极开展了节水型社会制度建设与实施工作。几年来,根据有关法律、法规,结合榆林市实际,先后制定了《榆林市节约用水管理办法》和《榆林市水权转换管理办法》、《榆林市节水单位考核管理办法》、《榆林市工业企业水量平衡测试规定》、《榆林市地下水资源保护管理办法》、《榆林市实行最严格水资源管理制度考核办法》、《榆林市实行最严格水资源管理制度考核实施细则》等法规文件。

根据节水型社会建设验收组提出的意见,榆林市认真落实最严格水资源管理制度,以保障水资源可持续利用为职责,突出抓好水资源优化配置、全面节约、有效保护三大任务,强化制度建设、水行政立法、体制机制三项保障,为全市经济社会发展提供可靠水资源支撑。陕西省政府《关于实行最严格的水资源管理制度的实施意见》颁布后,榆林市委、市政府出台《榆林市关于实行最严格水资源管理制度的实施意见》和《榆林市实行最严格水资源管理制度考核办法》,下达《县区、工业区水资源管理控制目标》,成立实行最严格的水资源管理控制考核工作组,为水资源管理制度的落实提供组织保障。严格取水审批管理,收回了县级日取水在100立方米以上的取水审批权限,确保水资源高效、合理利用。

试点验收通过三年来,榆林市节水型社会建设取得了新的进步,各项节水指标也有长足提升,截至2014年底,全市万元地区生产总值和万元工业增加值取用水量分别降至25.26立方米/万元和8.24立方米/万元,均位居全国和全省前列水平。农业灌溉水利用系数0.53。工业用水重复利用率提高78%,公共供水管网漏失率降低至10.5%以下,节水器具普及率分别提高到92%。计划用水率99%,水功能区达标率达到100%,污水处理率达到83%。

今后一段时期,榆林市将以节约水资源为出发点,继续深化节水型社会机制体制创新,把完善节水型社会各项工作机制体制与正在开展的创建全国节水型城市结合起来,进一步推动节水型社会建设。充分开发利用矿井水,通过联网实现统一管理,统一处理,统一配置,进一步增加供水量,提高供水保证率。不断加快节水型社会各类载体单元建设,积极引导公众积极参与节水型社会建设。充分利用市场机制,多元化筹措节水型社会建设资金,切实加强实用节水技术引进和推广,完善节水型社会建设的技术咨询机制。不断提高水资源的利用效率,创造优良的生态环境,实现经济社会可持续发展的根本目标。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区园艺站指导冰雹后石榴管理工作

    2015-08-06 17:14阅读

    未央区召开防汛紧急工作会议

    2015-08-06 11:01阅读

    水滴石穿共富裕 矢志不渝刻绿书

    2015-08-05 16:39阅读

    陕西省高速集团1-6月份超额完成路政目标考核指标

    2015-08-04 14:20阅读

    陕西省高速集团组织半年路政目标任务暨迎国检备检情况督导检查

    2015-08-03 15:15阅读

    太白县第六届雪域蔬菜节夏都避暑节暨招商洽谈会盛大开幕

    2015-08-02 10:29阅读

    未央区食药监局六村堡所联合药械监管科扎实开展夏季药品安全专项检查

    2015-07-31 12:01阅读