您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

发扬“延安精神”践行“三严三实”

2015-08-08 12:18  西北信息报  字号:T|T

近日,陕西省工信厅招标监管处、财务处和散装水泥办三个党支部结合厅里当前开展的“三严三实”专题教育活动,组织全体党员干部赴延安进行革命传统教育。大家先后参观了延川县文安驿镇梁家河村、中共中央西北局纪念馆和延安革命纪念馆等。

在延川县梁家河村大家参观了习总书记当年生活和工作过的地方。对他知青时代和乡亲们一道日出而作、日落而息、春播秋收、挑粪拉煤、打坝淤地的劳动场景进行了仔细回顾;对他七年知青生涯,过跳蚤、饮食、生活、劳动、思想“五关”,逐步从一名知青成长为大队党支部书记,那种融入群众、团结群众、服务群众,扎扎实实地从一名基层一线干部干起并与群众水乳交融的深厚感情,进行了仔细回味。

在中共中央西北局旧址和延安革命纪念馆参观时,大家透过一件件简朴的珍贵历史文物,一张张黑白的历史照片,一幅幅泛黄甚至有些模糊的历史文字,仿佛看到了这一节节无声的历史,向我们倾诉着中国共产党奋斗不懈的峥嵘岁月,向我们折射出在此由此而产生的延安精神!通过参观,大家一致认为延安精神是中华民族最伟大、最可歌可泣的精神财富,这又一次使每个人的心中受到了强烈震撼,心灵深处也再一次受到了洗礼。毛泽东等老一代无产阶级革命家就是在这里创造了奇迹般的十三年,这是一个伟大的时代,一段国人永远不能忘却并铭记在心且具有里程碑意义的历史。这里,是延安精神的诞生地;这里,是中国共产党洋溢着“艰苦奋斗”精神的伟大时期;这里,叫响了“为人民服务”的号角;这里,记录着千千万万上山下乡知青们锤炼青春的光辉岁月……这里,党的建设是伟大工程有了新的内涵,实现中华民族的伟大复兴赋予了新的意义……

参加这次活动的同志们也一致表示,要在今后的学习、工作和生活中,牢记宗旨,谨守底线,不断弘扬优良传统和作风,以实际行动为继承和发扬延安精神增光添彩,努力践行“三严三实”,为加快“三个陕西建设”和实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。(记者庞玲玲)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西日报对2014年度宣传报道优秀集体及个人进行表彰

    2015-08-06 19:09阅读

    省市双拥模范区命名表彰会相继召开 临潼区连获殊荣

    2015-08-06 12:15阅读

    临潼:防震减灾志愿者培训会在社区开展

    2015-08-05 16:58阅读

    铁炉街办加大孕前优生健康宣传动员工作力度

    2015-08-04 16:09阅读

    魏寨街道基层党校推进“乡土人才”培训初见成效

    2015-08-03 17:06阅读

    太白县第六届雪域蔬菜节夏都避暑节暨招商洽谈会盛大开幕

    2015-08-02 10:29阅读

    未央巾帼进军营 共叙军民鱼水情

    2015-07-31 15:01阅读