您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美食达人齐聚陇县品鉴特色名优小吃

2015-08-08 11:55  西北信息报  字号:T|T

放马关山,醉美陇州。8月1日上午,“陕西美食探秘之旅”活动走进宝鸡陇县,近百名美食达人齐聚陇州宾馆,共同品鉴陇县美食。最终,薏米鸡、马蹄酥和陇州羊肉泡馍荣登陇县名优美食榜。

当天,在陇州宾馆大厅,陇州宾馆的明星大厨现场制作了“新八挎五带六香”等极富本土气息的特色菜品,还制作了宫廷御品马蹄酥、核桃油旋、陇州羊肉泡等陇县名吃,上百名美食达人纷纷上前,站在四周仔细观摩大厨的精湛技艺,并不时就制作方法与大厨们展开互动。当制作完成的特色小吃呈现在面前时,大家纷纷为大厨们的精湛厨艺称羡不已。美食达人们先后品尝了薏米鸡、马蹄酥、陇州羊肉泡馍、核桃油旋、糖酥馍、四喜包子、鸡娃菜等地道的陇县风味小吃。一位陕菜达人对陇州羊肉泡馍赞不绝口。他说:“陇州羊肉泡馍的汤闻起来很鲜,吃起来赛过西安羊肉泡馍,很有自己的特色,没有膻味,很好吃。”

负责陇县特产槐花蜜展区的葛女士说:“品尝过陇县槐花蜜的人都赞不绝口,但是依然有很多外地游客没有机会品尝它,希望通过这次美食探秘活动,让更多的人了解陇县槐花蜜。”

据了解,本次“陕西美食探秘之旅”是宝鸡市商务局、宝鸡市餐饮行业协会共同举办的大型宝鸡特色美食推广活动,自2013年迄今已经圆满举办过30多场大型活动,先后有5000多名美食达人参与进来,旨在“用味蕾与脚步丈量陕西”,传承和弘扬陕西饮食文化,提升陕菜在全国的影响力。(记者李喜林通讯员梁会平)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    群众在哪里,我们的工作就开展到哪里

    2015-08-06 23:14阅读

    省市双拥模范区命名表彰会相继召开 临潼区连获殊荣

    2015-08-06 12:15阅读

    张家堡街道四项措施提升社区居民素质

    2015-08-05 17:03阅读

    长庆二中召开安全文明度假学生暨家长教育大会

    2015-08-04 16:11阅读

    魏寨街道基层党校推进“乡土人才”培训初见成效

    2015-08-03 17:06阅读

    太白县第六届雪域蔬菜节夏都避暑节暨招商洽谈会盛大开幕

    2015-08-02 10:29阅读

    未央巾帼进军营 共叙军民鱼水情

    2015-07-31 15:01阅读