您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省建设创新型省份知识产权方案印发

2015-08-08 12:18  西北信息报  字号:T|T

日前,陕西省政府办公厅印发《贯彻国家知识产权战略行动计划建设创新型省份知识产权工作方案(2015-2017年)》,明确提出,到2017年全省要基本形成知识产权支撑经济提质增效、引领产业升级、护航贸易投资发展的新格局。《方案》的发布实施,对于推进知识产权发展、依靠知识产权支撑创新型省份建设、促进陕西经济社会创新驱动发展,具有重要的作用和指导意义。

《方案》对近几年知识产权重点工作作出了部署:制定知识产权强省建设的战略目标、思路和举措,出台推动知识产权工作融入“一带一路”建设的政策措施;推进创新成果产权化,引导市场主体将创新成果依法产权化,扶持小微企业专利申请、商标注册;加强知识产权信息利用,开展重点产业和领域专利导航和预警工作;逐步实现重大经济活动、重大投资项目和重大产业规划项目的知识产权评议全覆盖;推进知识产权产业化,深化企业知识产权质押融资,做好知识产权保险试点等。《方案》要求,全省各相关部门和单位要各负其责,强化与国家对口部委的沟通协调,强化对各设区市对口部门的工作指导,确保各项目标任务的落实。(记者刘建波

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安地铁五号线年底前开建 六号线明年开建

    2015-08-06 22:48阅读

    省市双拥模范区命名表彰会相继召开 临潼区连获殊荣

    2015-08-06 12:15阅读

    碑林区财政局传达学习习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信精神

    2015-08-05 17:04阅读

    西航二中开展“三严三实”专题教育党课活动

    2015-08-04 16:13阅读

    魏寨街道基层党校推进“乡土人才”培训初见成效

    2015-08-03 17:06阅读

    太白县第六届雪域蔬菜节夏都避暑节暨招商洽谈会盛大开幕

    2015-08-02 10:29阅读

    未央巾帼进军营 共叙军民鱼水情

    2015-07-31 15:01阅读