您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

K2188滞留十余小时 杨凌:150分钟感动1500人

2015-08-08 12:52  陕西传媒网  字号:T|T

8月2日的大暴雨让正在陇海线上行驶的K2188次列车临时经停杨凌站,滞留长达十余小时。3日凌晨时分,列车饮用水断供,食品短缺,乘客焦灼不安……紧急关头,杨凌示范区党工委、管委会果断行动,紧急驰援。

8月3日,凌晨2点,农科新城杨凌骤雨初歇。

寂静的深夜里,陡然,一阵急促的电话铃声在政务大厦408办公室响起。

“喂,你好。”正在应急办值班的示范区办公室秘书科长许朝辉抓起电话应道。

“你好,我是杨凌火车站。陇海线前方中断,有列车在杨凌临时停靠,快8个钟头了,车上饮用水已经不够,请帮忙调些瓶装水。”电话那头传来了焦急的声音。

“别着急,我们来想办法。”许朝辉询问过对方的身份留下了联系方式。挂了电话,他抬头看了下墙上的时钟——2时10分。一秒都没犹豫,许朝辉立刻拨通了带班副秘书长陈闯的电话。

2时11分,陈闯被电话叫醒。怕吵醒已经沉睡的爱人和孩子,陈闯边听汇报边悄声思量着对策。

“大半夜到哪里调水?超市,对,离车站最近的是盛世阳光超市,联系超市负责人,派人送水。”陈闯立即布置了对策。

此时此刻,刚给应急办打完电话的杨凌火车站站长刘建东正忙得焦头烂额。不仅K2188次列车滞留在站台,候车室里还有200多名焦急候车的旅客。

“车站储备的饮用水,只能满足候车室旅客的需要,而K2188次列车有18节车厢,一共有1576名乘客,又是深更半夜,开车时间还在不停变化。当时,我觉得压力很大。”刘建东说。

不只是刘建东,杨凌示范区党工委、管委会也在挂心K2188次列车乘客的现实困难。

在了解到驻站医疗服务已经就位后,杨凌示范区党工委、管委会决定派公安特警进站送水。

2 时30分,杨凌示范区公安局值班副局长马克强接到应急办通知;2时31分,公安局巡特警支队支队长高广儒接到任务部署;2时32分,巡特警支队副支队长兼 大队长吕斌组织紧急集合。2时40分,巡特警支队副大队长郭超带领20名特警队员在盛世阳光超市门口列队集结待命。

此时,杨凌示范区公安局、经贸局紧急协调盛世阳光超市。2时45分,超市店长刘东、防损部经理成振华等人在辖区派出所民警的陪同下及时赶到。

3 时整,35件796瓶矿泉水和20箱方便面准备完毕。3时10分,特警队员和全部物资抵达杨凌火车站站台。“每个特警队员都恨不得多提几件水,有的左右手 各提一件矿泉水,胳膊下面还夹两箱方便面。”杨凌火车站行李员郑芳对特警们拼命往站台上搬运水和食品的情形记忆犹新。

杨凌特警的到来,给嘈杂闷热,充满了不安情绪的车厢带来了久违的安静与清凉。3时30分,列车长和乘务员开始发放矿泉水,并优先照顾老人和孩子。

4时整,列车秩序恢复正常,杨凌特警列队集结,集体向车厢里的乘客敬礼。车厢里传来了雷鸣般的掌声。很多乘客由衷地说:“杨凌特警,你们让我们很感动。”

5时40分,由西宁开往上海的K2188次列车缓缓驶离杨凌这座它本不会经停的陌生城市。从3时10分杨凌特警出现在站台上算起,在刚刚过去的150分钟里,列车上的1500多名乘客都永远铭记住了杨凌,铭记住了在这座城市里饱满洋溢着的真诚与善良。(记者 郑栋 )

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省建设创新型省份知识产权方案印发

    2015-08-08 12:18阅读

    未央湖街道安监科三项措施做好电梯安全工作

    2015-08-06 16:02阅读

    陕西省开展文明诚信市场创建活动

    2015-08-05 19:12阅读

    周至县环保局环境监测站完成了实验室硬件升级改造项目

    2015-08-04 17:17阅读

    中共西安市长安区委召开二届七次全体会议

    2015-08-03 19:00阅读

    杨建强:时间不变标准不降要求不改加力推进地铁四号线征迁工作

    2015-08-02 10:00阅读

    长乐西路街道开展电梯安全大检查

    2015-07-31 17:11阅读