您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

铜川市文物旅游局强化措施推进下半年工作

2015-08-08 11:22  陕西传媒网  字号:T|T

为了推进下半年工作顺利开展,铜川市文物旅游局强化措施,确保文物旅游事业发展快速推进,为全铜川市经济稳中向好提供有力支撑。

抓项目,促投资,稳增长。按照铜川市政府关于推进旅游重点项目建设专题会议要求,结合第三届中国孙思邈中医药文化节开幕等重要节点,落实责任,强化措施,倒排工期,全力推进孙思邈纪念馆、药王山景门广场、玉华宫景前区等重大项目建设;推进全域旅游建设,做好景城(镇、村)的融合发展,积极培育王石凹工业遗址公园等旅游新业态,丰富产品,提质扩容,以项目建设的全面开花稳增长、促投资、增容量,提高对全市经济发展的贡献度。

抓宣传营销,办特色节庆。认真组织筹备2015铜川金秋旅游季活动,做好金锁石林太阳花旅游节、玉华宫“丝路花海”菊花展、六小龄童艺术馆开馆等节庆、事件的策划包装和宣传营销工作,围绕第三届中国孙思邈中医药文化节、西安丝绸之路国际旅游博览会、长征红色火炬传递活动和“十一”旅游黄金周等,持续扩大影响,借助广播电视、户外、网络等各类媒介加强宣传营销,引爆铜川旅游新热潮。

整治旅游环境,提升旅游服务。认真落实郭大为书记关于做好景区环境整治工作的指示精神,印发了《关于做好景区环境整治工作的通知》,从环境卫生、精细化管理、基础服务设施完善、服务队伍建设、安全保障、监督管理等方面加强要求,确定了景区主要领导每周徒步检查不少于两次等落实措施,促进管理细化、环境美化。大力推进旅游“厕所革命”,以旅游厕所建设为突破进一步完善全市旅游服务基础设施。结合二季度我市游客满意度调查情况,针对反映问题加强整改,补足短板,为游客提供更加整洁有序的旅游环境和舒心周到的旅游服务,提升游客满意度、美誉度。

抓安全保稳定。抓好文物安全,当前重点加强汛期文物抢险、防范和夏秋季田野文物安全巡查工作,加紧实施药王山通元桥维修加固及三圣阁、杨素蕴故居等修复工作,加大田野文物安全巡查力度。继续开展旅游市场整顿工作,规范旅游企业组团、包车等经营行为,加强旅游道路沿线、游客集散场所安防设施,做好重要节庆和法定假日的旅游安全管理,确保旅游安全。(记者 李卫)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    席王街道迅速落实苗区长调研指示精神

    2015-08-07 12:00阅读

    陕西日报对2014年度宣传报道优秀集体及个人进行表彰

    2015-08-06 19:09阅读

    未央区召开2015年财政收入分析座谈会

    2015-08-06 10:10阅读

    区长刘三民带队检查防汛救灾工作

    2015-08-05 10:00阅读

    2015中国环秦岭公路自行车赛8月将在商洛举行

    2015-08-04 10:10阅读

    蓝田县质监局开展电梯安全隐患排查整治活动

    2015-08-03 10:01阅读

    上半年商洛市工业投资额及增速居全省第二位

    2015-08-01 08:52阅读