您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

岐山县勤廉教育基地揭牌仪式在周公庙风景区举行

2015-08-08 12:36  陕西传媒网  字号:T|T

8月5日上午,岐山县勤廉教育基地揭牌仪式在周公庙风景区举行,标志着周公庙作为岐山县勤廉教育基地开始运行。岐山县各镇、各部门纪委书记(纪检组长)参加了揭牌仪式。

周公庙作为“岐山县勤廉教育基地”是岐山县纪委、县监察局为进一步挖掘和弘扬勤政廉政思想,发挥周文化在勤廉教育中的积极作用,着力打造地方特色显著的党风廉政宣传教育阵地而建立。该基地展区面积230平方米,分为古代馆和现代馆两大部分。其中古代馆分为周公、召公、太公三篇,展现了周公、召公、太公修德理政、制礼作乐等历史事迹。而现代馆则由8块版面构成,分为高屋建瓴、高风亮节、学习创新、贪腐末路、反腐新局面这五章内容。

与会人员在完成教育地基的参观后一致表示,周文化中的勤廉精神,对思想触动很大,在以后的工作中,将学习先贤勤政爱民的思想,进一步筑牢拒腐防变思想防线,争做勤政为民、清廉务实的好公仆。(记者 王帅 通讯员 赵彬彬)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市未央区文联开展进军营“双拥”慰问活动

    2015-08-07 16:04阅读

    未央区食品药监局徐家湾所积极开展夏季药品安全检查

    2015-08-07 10:01阅读

    省市双拥模范区命名表彰会相继召开 临潼区连获殊荣

    2015-08-06 12:15阅读

    蓝田县农业局、农技中心组织基层农技骨干外出学习考察

    2015-08-05 12:03阅读

    柞水上半年完成旅游项目投资10.76亿元

    2015-08-04 14:39阅读

    临潼区六部门联合清理整顿民办教育机构违法违规办学行为

    2015-08-03 14:24阅读

    太白县第六届雪域蔬菜节夏都避暑节暨招商洽谈会盛大开幕

    2015-08-02 10:29阅读