您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤县2300名群众参与封山 29小时抓获命案嫌疑人

2015-08-08 11:00  陕西传媒网  字号:T|T

“漫山遍野到处是人,我就知道自己完了。”涉嫌故意杀人的犯罪嫌疑人杨某落网后,无奈地发出这样的感叹。日前,陕西省凤县2300多名群众协助凤县公安局封山围堵,仅用29小时就将命案嫌疑人杨某抓获。

7月31日6时28分,凤县公安局110指挥中心接到凤州镇苍坪村一村民报警称,三组村民赵某躺在村里通往山上耕地的路边,可能已经死亡。接到报警后,凤县公安局刑侦大队、案发地龙口派出所民警迅速赶赴现场,发现人已死亡。经现场勘查,初步认定是一起凶杀案,凤县公安局立即成立专案组。

经调查走访摸排,凤县警方很快锁定犯罪嫌疑人杨某。警方立即抽调70余名警力,协调森林公安和镇、村、组干部及村民在全县设立多道防线。警方在张家尧、黄牛铺、留凤关、河口、西庄和沿线火车站、汽车站设立第一道防线,严格盘查来往行人、车辆,防止犯罪嫌疑人外逃。同时,警方以案发现场为中心,划定5平方公里范围,严守8个出入口,组织力量进行盘查搜寻。凤县公安局将民警、村民混合编为12个小组,进行网格化、地毯式搜索,并印发2000余份悬赏通告,在搜寻的同时分发到车站、旅馆、出租车、饭店和行人手中,广泛发动群众提供破案线索。按照公安机关的指令,各村组干部迅速动员,召集2300多名群众就近封山,逐个山头进行搜索。经过29小时的紧张搜捕,警方根据群众提供的准确信息,在白石铺村三组半山腰一处废弃的民房内将杨某抓获。

据杨某供述,其通过QQ聊天与受害人赵某相识,遂相约受害人于2015年1月到武汉打工并同居。后受害人心生悔意,欲与其断绝关系。7月21日,受害人返回家中。杨某随后于7月29日跟踪至凤县。7月31日凌晨,两人发生争执后,杨某采用手掐脖、鞋带勒颈等手段将赵某当场杀害,并逃离现场。目前,杨某因涉嫌故意杀人被警方依法刑事拘留。(通讯员 杨建林 孙力 陕西日报记者 秦峰)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药品监督管理局积极推行婴幼儿配方乳粉1123监管模式强化企业落实主体责任

    2015-08-07 18:03阅读

    蓝田县积极开展人工影响天气安全生产风险隐患点排查工作

    2015-08-07 11:04阅读

    碑林科技产业管理办公室组织中层干部认真学习贯彻区委十二届七次全会精神

    2015-08-06 16:03阅读

    水滴石穿共富裕 矢志不渝刻绿书

    2015-08-05 16:39阅读

    陕西省高速集团1-6月份超额完成路政目标考核指标

    2015-08-04 14:20阅读

    陕西省高速集团组织半年路政目标任务暨迎国检备检情况督导检查

    2015-08-03 15:15阅读

    太白县第六届雪域蔬菜节夏都避暑节暨招商洽谈会盛大开幕

    2015-08-02 10:29阅读