您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韩城花椒采摘进入旺季 “花椒之乡”迎来十万椒客

2015-08-08 16:36  陕西传媒网  字号:T|T

立秋时分,椒红日炎。近日,从韩城芝阳镇、西庄镇、桑树坪镇等各大花椒主产区了解到,来自丹凤、商南、乡宁、富平等地的10万余名椒客已经陆续来到韩城,投入花椒采摘“战役”。

今年风调雨顺,韩城市百里4000万株花椒长势喜人,丰收在望。7月初,椒农们有的提前和老椒客联系,约定好采摘时间;有的亲自去外地寻找椒客;有的利用网络早早预订好椒客。“我来自山阳,在韩城采摘了十几年的花椒,7月初,花马庄的张三民来到我们村寻找椒客。我们去过花马庄摘花椒,知道村里的花椒很好,村民非常实在,于是约定好了采摘时间。7月27日,我们12人来到韩城芝阳镇迪庄村,28日开始采摘花椒。”8月7日中午吃完饭,山阳椒客谢福勤告诉记者。

西庄镇白家山村是韩城花椒大村之一,多年来一直雇佣合阳、大荔以及陕南一带的老椒客。看到韩城花椒让山区群众富得流油,合阳、大荔的许多椒客将韩城花椒引进至当地,逐渐成了鼎鼎有名的椒农。为了拓宽用工渠道,椒农老杨早在7月初就开车踏上了寻找椒客的路途。“我这次将目光瞄向一河之隔的山西乡宁、万荣和河津一带,这些地方的饮食习惯和韩城相近,交通也方便。十余天时间,终于在乡宁一带找到了近百名椒客,7月底将他们带到村里,为村民采摘花椒。”

记者从市花椒局了解到,进入7月,该局不仅在网络上发布用工信息,还以邀请函的形式,将信息发给丹凤、富平、山阳等椒客云集的县市,希望他们帮助韩城椒农联系椒客。从7月下旬开始,各地椒客陆续来到各个椒乡,开始采摘花椒,目前,10万椒客已基本到位,韩城花椒采摘进入旺季。(通讯员 杨菊侠 张涛)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    甘泉县11例炭疽患者体征平稳

    2015-08-08 10:56阅读

    西安市未央区文联开展进军营“双拥”慰问活动

    2015-08-07 16:04阅读

    区政府召开专题会议学习新修订《食品安全法》

    2015-08-07 08:03阅读

    凤翔警方打掉特大流窜赌博团伙

    2015-08-06 08:58阅读

    灞桥区城管执法局开展“道德模范在身边”活动

    2015-08-04 18:01阅读

    陕西规定小作坊禁止生产婴幼儿食品

    2015-08-04 19:06阅读

    杨建强:时间不变标准不降要求不改加力推进地铁四号线征迁工作

    2015-08-02 10:00阅读