您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益:真金白银助力区域科技创新

2015-08-10 15:56  陕西传媒网  字号:T|T

●今后认定的中省市级创新型企业工程(技术)研发中心或企业技术中心,均可获得补助奖励

●对获得中省级科学技术奖和市级科学技术奖二等奖以上的项目,按奖金金额1:1配套奖励

●对区内企事业列入上级科技计划并得到资金补助的项目,按实际到位资金给予20%的资金配套补助

8月9日,记者从铜川市王益区获悉,为了全面贯彻落实省、市建设创新型县(市、区)有关精神,王益区制订出台了建设陕西省创新型试点区工作方案,并用真银白银的实际举措,调动各行各业科技创新的积极性。其中就包括今后将对获得中省级科学技术奖和市级科学技术奖二等奖(含二等奖)以上的项目,按奖金金额1:1实施配套奖励。

据悉,此次方案中,王益区就如何进一步“提升科技创新水平、推进产业转型升级、科技创新体制机制”等作了详细的任务分解,特别是在鼓励各行业开展科技创新方面,更是通过真金白银调动大伙的积极性。在促进企业科技创新方面,今后王益区将以企业研发中心建设为重点。凡经认定的市级、省级、国家级创新型企业工程(技术)研发中心或企业技术中心,分别给予一次性2万元、10万元、20万元补助奖励;对新认定的省级以上产业技术创新战略联盟的牵头单位,给予一次性5万元奖励。

同时,还将加大科学技术奖励力度。对区内获得国家级、省级科学技术奖和市级科学技术奖二等奖(含二等奖)以上的项目,区上按照奖金金额1:1配套奖励。对区内企事业列入上级科技计划并得到资金补助的项目,今后也将按实际到位资金给予20%的资金配套补助。王益区还将实施项目带动战略,积极争取国家、省、市更多的科技项目资金,全力支撑区上的科技创新工作。(记者 乔佳妮)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    渭南中院通报打击拒执罪专项行动情况 公布典型案例曝光“老赖”

    2015-08-09 08:25阅读

    甘泉县11例炭疽患者体征平稳

    2015-08-08 10:56阅读

    未央质监抽查北客站电梯安全

    2015-08-07 11:10阅读

    周至县首个“三证合一”营业执照在政务服务中心发放

    2015-08-06 11:24阅读

    骄阳磨练意志 汗水铸就军魂——西安市文景中学新生军训顺利进行

    2015-08-05 11:05阅读

    县气象局多举措全力做好暴雨气象服务

    2015-08-04 10:18阅读

    暴雨突袭 气象服务主动及时获县领导肯定

    2015-08-03 11:06阅读