您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

韩城加快金融改革试点创新

2015-08-15 07:55  陕西传媒网  字号:T|T

记者从韩城市金融办获悉,韩城被省政府确定为全省金融改革创新试点市。韩城紧抓全省金融改革创新试点机遇,牢固树立“金融兴则韩城兴”的发展意识,积极创新思路、强化措施,提升全市金融行业整体服务水平。

韩城将健全金融机构监管体系,成立金融管理局,加强对全市金融行业监管、风险排查处置及协调服务能力;以“三年突破存款余额500亿元”为目标,多措并举、挖潜增效,进一步扩大市域存款总量;充分发挥市股权交易中心韩城企业孵化基地作用,以黄河金三角为辐射范围,培育一大批企业在新四板挂牌;谋划设立市级地方性银行、黄河产业引导基金和大综商品交易中心,不断增强我市金融辐射强度。

据了解,韩城被确定为为金融改革创新试点市将在金融创新方面得到系列政策支持。一是完善金融监管。按相应级别给韩城配备银监、证监、保监管理机构,并在贷款、再贷款、再贴现、保险、证券等政策方面给予更大的支持。二是发展金融机构。设立韩城金融控股公司,与陕西股权交易中心初步合作设立“韩城企业挂牌孵化基地”、与省再担保公司合资设立“韩城融资再担保公司”,为我市文化、旅游、特色产品等产业在资产管理、融资投资、信用担保、证券买卖和金融信息等方面提供全方位的业务服务。利用韩城农村商业银行增资扩股机会,增加韩城市农商行的服务辐射能力。三是成立产权登记中心、资产交易中心、小微证券公司,健全金融市场。四是建设金融队伍,为我市及黄河金三角区域的经济建设培养大量的金融专业人才。五是优化金融环境。设立地方金融发展基金,出台招商优惠政策,优化行政环境。设立韩城市金融仲裁机构、金融法庭,建立居民诚信档案。(通讯员 张涛)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区教学质量提升务虚会圆满召开

    2015-08-14 17:15阅读

    碑林区残联、碑林区肢体残疾人协会组织开展第六次全国肢体残疾人日活动

    2015-08-14 10:03阅读

    宝鸡男子尘肺病晚期 怕熬不过冬天希望有人收养其子女

    2015-08-13 17:58阅读

    灞桥区食品药监局扎实开展索证索票专项整治工作

    2015-08-12 12:06阅读

    雨金街办多项措施强化基层安全监管

    2015-08-11 10:06阅读

    未央区食品药监局未央宫所认真开展党风党纪学习及作风纪律自查自纠活动

    2015-08-10 09:21阅读

    甘泉县11例炭疽患者体征平稳

    2015-08-08 10:56阅读