您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

韩城市和陕西日报传媒集团共同举办“陕报记者看韩城”

2015-08-15 08:34  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

走进“单列市”,感受新变化,8月12日至14日,由韩城市和陕西日报传媒集团共同举办的“陕报集团记者看韩城”大型采访活动在韩城举行。

省记协副主席、省政府参事雷一鸣,陕西日报社社长、陕西日报传媒集团董事长、党委书记张仁华等集团领导和陕西日报、三秦都市报、陕西农村报、陕西传媒网、陕西农村网、西部法制报等各报网主要领导、部分部门主任及各报驻外记者站负责人共80余人参加了此次活动。

三天活动中,陕报集团记者深入韩城市龙门煤化公司、“北林”植树区、龙飞陶瓷公司、芝阳镇露沉村、芝阳镇北鼎塬花椒基地、古城景区等地,深入基层、实地观察采访,从不同角度感受韩城在文化旅游、工商业发展、环境治理与保护、循环经济、新农村建设、城市规划以及花椒产业发展与示范基地建设等方面的发展与变化。

计划单列市三年以来,韩城市深入贯彻省委、省政府战略部署,按照“放眼世界审视韩城、面向全国定位韩城、立足陕西建设韩城”总体要求,紧扣“跻身全国百强、建成区域中心”目标,夯实基础、开拓创新,不断深化单列试点,推动经济社会率先发展、转型发展,全力打造黄河西岸明珠。2014年全市生产总值实现303亿元,地方财政收入17亿元,城乡居民人均收入达到30600元和11700元,市域综合实力连续跻身陕西第一方阵。

特别是今年以来,随着“三年千亿产业振兴计划”,“四城联创”与环境卫生综合整治等举措的实施,韩城更是产生了翻天覆地的变化。2015年上半年,实现生产总值125.5亿元,增长9.5%,完成财政总收入15.02亿元,增长18.8%,完成地方财政收入8.7亿元,同比增收8406万元,增长11%,实现工业增加值89.3亿元,增长14.3%,主要经济指标增速均高于全省平均水平。 (记者 张军建)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县开展“以地控税 以税节地”工作

    2015-08-14 18:19阅读

    安监局组织学习县纪委文件精神

    2015-08-14 11:01阅读

    新城区郝东文副区长检查子站周边污染源排查工作开展情况

    2015-08-13 16:04阅读

    灞桥区食品药监局扎实开展索证索票专项整治工作

    2015-08-12 12:06阅读

    蓝田县开展粉尘涉爆企业安全专项检查

    2015-08-11 11:01阅读

    碑林区贯彻落实市委十二届七次全会精神 攻坚克难 全力稳增长促发展 持续发力 打造和谐发展环境

    2015-08-10 11:02阅读

    甘泉县11例炭疽患者体征平稳

    2015-08-08 10:56阅读