您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宝鸡市妇幼保健院开展企村对口帮扶捐赠暨义诊活动

2015-08-15 18:27  陕西传媒网  字号:T|T

8月14日,宝鸡市妇幼保健院在陇县东南镇牙科社区焦家山村开展了企村对口帮扶捐赠暨义诊活动,当地群众蜂拥而至。

在当天的捐赠仪式上,院长武雅莉代表医院向焦家山村捐赠人民币10万元。捐赠结束后,医院内科、儿科、妇科等20名医护人员为焦家山村群众进行义诊,测量血压、诊断病情,详细解答各种医疗保健问题,并提出治疗建议,发放免费体检卡,为当地群众提供了“零距离”的医疗服务。

陇县东南镇牙科社区焦家山村位于陇县深山区,贫困人口356人,产业以种植烤烟、核桃和奶畜养殖为主。7月18日,陇县雹灾发生后,企村对口帮扶单位宝鸡市妇幼保健院再次对村上进行了救助。

据了解,市妇幼保健院已连续两年帮扶焦家山村,在摸清了村情的基础上,根据全村贫困程度提出了扶贫帮困方案。一方面,大力进行资金扶持,捐赠现金22万余元,帮助村上硬化道路680米,改修排水渠80米,改建村党员活动室、办公室60平方米,解决了村民行路难问题,改善了村委会办公环境。另一方面,结合业务工作,多次开展义诊和健康培训,两年多来累计义诊1000余人次,极大的提了该村群众的健康指数,群众都戏称他们是自己的“娘家人”。(记者 王帅 通讯员 赵彬彬)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝桥镇召开镇村干部会议 深入学习县委十五届六次全会精神

    2015-08-15 12:00阅读

    未央区食品药监局未央湖所“三举措”扎实开展含铝食品添加剂使用情况专项检查

    2015-08-14 18:08阅读

    西安公安首晒“权力清单”让百姓告别奇葩证明

    2015-08-14 10:21阅读

    草滩街道多举措谋划好下半年各项工作

    2015-08-13 09:01阅读

    社区爱心课堂 有个“班主任”

    2015-08-11 18:02阅读

    多措并举积极开展冷冻肉品专项整治,保障广大群众吃上“放心肉”

    2015-08-10 17:05阅读

    陕南局地暴雨西安山区大雨 市民最好不要进山游玩

    2015-08-10 15:32阅读