您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西北音乐节第二届“熊猫音乐奖”民歌赛佛坪开赛

2015-08-15 18:24  陕西传媒网  字号:T|T

8月14日,中国西北音乐节第二届“熊猫音乐奖”佛坪民歌邀请赛开赛,四川等八省区音乐家协会近60名艺术家、优秀选手齐聚“熊猫家园”,以研讨交流、专场演唱、竞技比赛、慰问义演等形式,开展“情系佛坪、大爱无疆”慰问演出,唱响第六届秦岭大熊猫暨音乐节,爱心助力文化、旅游深度融合和灾区重建。

8月13日,西北五省和四川、贵州、河南音协的资深音乐人、实力派选手就赶赴该县,交流、探讨民歌的传承、发展和创新。8月14日,陈向钧、李一村、秦懋、刘晓洁、彭光琴、鲁文嘉措、苏文等各省区音协会员、优秀选手代表,在该县“双节”开幕式中爱心献唱《我们的佛坪歌甜花香》、《薅秧歌》、《巴山酒歌》等本土歌曲、经典民歌,参加民歌演唱会、专业比赛、专场慰问演出、颁奖晚会等,并组建小分队分头深入袁家庄街道办事处东岳殿村、西岔河镇西岔河村灾民集中安置点、重灾镇村等,把歌声和艺术送到受灾群众身边,共计奉献高水平演出近10场次,其中慰问演出4场,专业比赛3场,不乏经典民歌和新人佳作,用爱心和艺术抚慰受灾群众、鼓舞士气,弘扬、升华民歌的艺术魅力。

据悉,中国西北音乐节由陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省(自治区)党委宣传部、文联、音乐家协会共同主办,五省(区)轮流举办,十年为一个单元,每两年举办一届,包含音乐会、创作歌曲评奖、民歌邀请赛等子项活动。2013年7月5日至8日,在该县成功举办了第二届音乐节,也首次设置“熊猫音乐奖”,今年又增加了四川、贵州、河南三个省区,在该县角逐第二届“熊猫音乐奖”。(记者 李卫 通讯员 吴燕峰 李阳)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝桥镇召开镇村干部会议 深入学习县委十五届六次全会精神

    2015-08-15 12:00阅读

    未央区食品药监局谭家所学习讨论讲话精神 巩固深化政风行风

    2015-08-14 18:10阅读

    一封来自九旬老人的感谢信

    2015-08-14 17:15阅读

    严重违反社会公德 咸阳质监局渭城分局付燕林被双开

    2015-08-13 18:55阅读

    社区爱心课堂 有个“班主任”

    2015-08-11 18:02阅读

    灞桥区开展“防范粉尘爆炸”专项整治行动

    2015-08-10 17:07阅读

    陕南局地暴雨西安山区大雨 市民最好不要进山游玩

    2015-08-10 15:32阅读