您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康人民检察院纠正一起刑期计算错误案件

2015-08-20 13:05  陕西传媒网  字号:T|T

安康市人民检察院驻监狱检察室充分履行法律监督职能作用,进一步加大检务公开、法律宣传教育活动、服刑人员谈话力度。近年来,共成功纠正三起服刑人员刑期计算错误案件,在服刑人员中引起强烈的反响,有力地维护了服刑人员的合法权益,取得了良好的社会效果。

近日,安康市人民检察院驻安康监狱干警在进行日常谈话中,罪犯程某反映其刑期计算错误,多执行了29天刑期。驻监检察人员立即调取了程某的档案材料进行审查,并联系办案单位进行调查核实。经调查:2006年5月30日服刑人员程某因抢劫被西安未央区草滩派出所抓获并拘留, 同年6月28日因案件不属于西安未央区公安分局管辖转往西安市高陵县看守所拘留关押。2007年元月26日程某被高陵县人民法院以抢劫罪判处有期徒刑14年(刑期自2006年6月28日至2020年6月27日),刑事判决书未将程某在西安市未央区草滩看守所羁押期间的29天计入刑期,查明情况后,我院驻安康监狱检察室干警及时将有关材料转交有关办案单位,并督促其予以改正。

在高陵县人民检察院的大力配合下,高陵县人民法院予2015年8月14日向服刑人员程某宣告了刑事裁定书,裁定将程某的刑期改为2006年5月30日起至2020年5月29日止。服刑人员程某收到裁定书后,感谢检察官为自己纠正了错误刑期,表示自己一定好好改造,争取早日出狱做一个遵纪守法的好公民。(陕西日报记者 秦峰 通讯员 张新会 周敏)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区商贸总公司及时学习贯彻落实区委十一届七次全会精神

    2015-08-19 18:02阅读

    全力打造群众满意的“家门口”派出所

    2015-08-19 10:02阅读

    宝鸡千阳县开展“行进美丽千阳大学生暑期基层行”活动

    2015-08-18 15:05阅读

    庆祝抗战胜利时的延安:这里曾化作欢乐的海洋

    2015-08-17 17:41阅读

    长安区整治与规范并举全力保护秦岭北麓旅游环境

    2015-08-15 15:03阅读

    现代物流区管委会学习传达区委十六届十次会议精神

    2015-08-14 12:05阅读

    咸阳干部涉19岁女孩坠楼被双开 曾与其发生关系

    2015-08-13 11:47阅读