您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商南一男子救助记录达186次 跑站近10年只为要钱

2015-08-20 10:06  华商报  字号:T|T

商南一男子救助记录达186次 跑站近10年只为要钱

8月16日晚9时许,西安市长安区救助站来了一位求助的小伙。工作人员在登记这个小伙子的相关信息时发现,他之前的救助记录高达185次。

救助站:“他们跑站就是为了要钱”

西安市长安区救助站工作人员说,16日晚,29岁的谢某来到救助站要求救助。工作人员将其安排到附近一家福利院休息,但“谢某嫌住宿条件不行,一直砸人家大门,影响别人休息,我们只好将他接回。后来查阅全国救助网信息发现,谢某是一个‘跑站’人员,属于不予救助对象”。

工作人员称,“跑站”指社会上某些人以长期跑救助站骗取救济为生甚至发财的现象,“跑站就是为了要钱。”

吃饱后说“再给10元马上就走”

谢某拿到救助站给他开具的不予救助通知单后,并未离去,声称要到相关部门去举报,救助站工作人员只好报警。公安长安分局韦曲派出所民警到现场了解到,谢某是商南县永丰镇人。

17日凌晨,谢某吃完救助站人员给他买的两包方便面后说“再给10元马上就走”。“给他钱,就达到了他要钱的目的。”最后工作人员将其送到杨庄街道办一家幸福院。“17日,我们给他买了一张当日下午5点左右回商南县的火车票,将其送走。”工作人员表示,对类似的“跑站”者,他们会按救助规定,不给其“跑站”要钱的机会。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
县供销联社集中开展系统安全生产大检查

2015-08-19 19:00阅读

蓝田县委书记王浩要求安全生产大检查必须“四抓”

2015-08-19 11:01阅读

宝鸡千阳县开展“行进美丽千阳大学生暑期基层行”活动

2015-08-18 15:05阅读

任留街办积极开展农村贫困家庭大学生助学项目工作

2015-08-17 16:02阅读

长安区整治与规范并举全力保护秦岭北麓旅游环境

2015-08-15 15:03阅读

市发改委、市商务局检查碑林区西洽会签约项目落地情况

2015-08-14 13:04阅读

陕西省安全生产“铁拳执法行动”成效显著

2015-08-13 12:24阅读