您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

铜川公安成功破获特大利用互联网组织容留介绍卖淫案

2015-08-20 14:44  陕西传媒网  字号:T|T

2015严打整治“秦风行动”开展以来,铜川市公安局王益分局着眼于互联网时代社会治安管控的新动向、新特点、新问题,坚持网上网下协同作战,广辟线索来源,主动重拳出击,成功破获了省公安厅督办的“5.05”特大涉网涉黄刑事案件。据悉,该案也是铜川市首起利用互联网组织、介绍卖淫案件,有力地净化了社会治安环境和互联网环境。

2015年3月份,公安王益分局民警在工作中发现有人通过QQ、微信等互联网社交软件发布招嫖信息。经过进一步侦查发现,嫌疑人利用QQ群等社交工具发布大量淫秽视频、图片进行网上招嫖,继而进行违法犯罪活动,且群内涉及人员数量多、信息量大、组织严密、十分活跃,极有可能涉及团伙犯罪。案件引起了分局党委的高度重视。根据互联网犯罪具有隐蔽性、虚拟性、瞬时性特点和团伙化、智能化、复杂化等特征,侦查取证难度大,王益公安分局适应网络犯罪新常态,改变传统侦查模式,坚持网上布控取证,网下落地锁定,适时统一收网。经过大量的侦查取证工作,专案组成员盯住每一条线索,锲而不舍,深入查证,掌握了涉案QQ群内买淫团伙的组织结构和该团伙如何在网上发布信息进行招嫖、联系、组织者如何组织卖淫人员进行违法犯罪活动。经过两个多月的侦查和证据收集固定,分局四个抓捕小组迅速对王益、印台、耀州、新区等地犯罪嫌疑人同时进行抓捕,一举抓获案件主要嫌疑人刘某魁、徐某、李某军等人,当晚抓捕各类违法人员34人。

截止8月20日,该案共打击处理违法犯罪人员116人,其中刑事拘留23人,取保候审10人;行政拘留、收容教育违法行为人83人。(记者 喜顺)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    商南一男子救助记录达186次 跑站近10年只为要钱

    2015-08-20 10:06阅读

    省委第九巡视组公告

    2015-08-19 13:00阅读

    外省民警打热线 要向刘方军“取经”

    2015-08-18 17:06阅读

    长安区交通运输管理所召开安全生产专题部署会

    2015-08-17 18:02阅读

    陕西结婚彩礼分布图热传 榆林彩礼百万安康要倒贴

    2015-08-16 12:42阅读

    未央区食品药监局大明宫所狠抓政风行风建设

    2015-08-14 16:14阅读

    宝鸡男子尘肺病晚期 怕熬不过冬天希望有人收养其子女

    2015-08-13 17:58阅读