您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

佛坪熊猫节上最美丽的人

2015-08-20 16:12  陕西传媒网  字号:T|T

8月14日,第六届秦岭大熊猫旅游节暨音乐节开幕,慰问演出、下乡义演、导游咨询、后勤保障等各个现场,都有各地志愿者忙碌的身影。数百名志愿者用对灾区的关爱、对家乡的热爱,托举起了活动的圆满成功,成为熊猫节上最美丽的人。

在开幕式、慰问演出晚会、“熊猫音乐奖”颁奖晚会中,特色鲜明、大气磅礴的《锦绣佛坪》、《热面皮辣的香》、《迷彩英雄》等10多个大型舞蹈,来自该县夕阳红艺术团、文艺爱好者、武警战士等80多名志愿者的奉献,她们最大的63岁,最小的才4岁,有的母女同台表演,有的一家三代服务演出。数十日来,这些志愿舞者顾不上照顾家人,加班加点排练节目,有的生病受伤,大部分人跪烂了膝盖。

“我们就是再忙,也要给活动添彩!”老体协主任吴万平对笔者说。今年以来,夕阳红艺术团赴安康、汉中等演出13场,参加“舞动三秦”预、决赛等十分忙碌、疲惫,还自愿为活动创作、排练了《舞动佛坪》等3个大型舞蹈。63岁的董华丽一直参加活动,肖院香喊哑了嗓子还坚持组织排练,王朝彦哮喘病严重了就喷点药继续练习,陈晓红手臂受伤也不退缩,吴万平、退休干部马长东等一天到晚不落家,当好“婆婆”、“管家”等全程服务,团员董昌福还自愿下乡慰问演出,展示了县域特色和中老年人的风采。

县文化旅游服务中心承担着《佛坪等你来》等6个舞蹈的重任,县文化馆干部陈永娥负责组织、指导,她强忍丈夫刚去世的悲痛,从六月初就带着20多名志愿者排练节目,还要做好道具、服装等服务,有时一天只能休息几个小时,志愿者张旭扭伤了腰仍坚持排练、演出,还自愿下乡慰问义演,为受灾村民表演新疆舞等舞蹈。

在开幕式演出中,由20多名志愿者扮演的“秦岭四宝”人偶格外醒目,其中14只“小熊猫”尤其可爱。扮演“小熊猫”的14个孩子最大的6岁,最小的才4岁,她们平时认真排练,彩排、演出都要穿厚厚的小熊猫毛绒衣帽,大熊猫、金丝猴、羚牛等人偶的毛绒服装更加厚重。“熊猫衣服太热啦,但我扮大熊猫很高兴!”“小熊猫”马抒坤开心地摆着POS。特色独具的“秦岭四宝”和憨态可掬的“小熊猫”背后,是志愿者和孩子们的一身身汗水。

“家乡举办活动,我们也要出力!”参加开幕式演出的大学生志愿者翟聪说,她和母亲杨建平都为参演的舞蹈排练了多日。在佛坪团县委号召下,40多名大学生踊跃报名自愿服务,他们顶着烈日搬运器材帮助搭建舞台,参与维持秩序、咨询导游、礼仪服务、安全保洁等工作,仅搬运、摆放凳子就近2000个,经常从大清早忙到深夜。

西北五省和四川、贵州、河南八省区音协资深工作者也全程参加活动的协调服务,艺术家、优秀选手在开幕式、慰问演出晚会等爱心献唱,还自愿组建小分队,顶着火辣辣的太阳走进重灾镇村义演,先后为群众、受灾村民演出近10场,旅游、文化、电力、公安、交通、城建等部门工作者、志愿者也加班加点、分工协作,人们用爱心、责任和行动欢乐佛坪、悦动秦岭,唱响了“熊猫家园”生态旅游事业的美妙乐章。(吴燕峰)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    商南一男子救助记录达186次 跑站近10年只为要钱

    2015-08-20 10:06阅读

    省委第九巡视组公告

    2015-08-19 13:00阅读

    未央食品药监局徐家湾所强化长效学习机制 积极落实周培训制度

    2015-08-18 17:06阅读

    碑林科技产业管理办公室召开紧急会议全面部署园区开展安全生产大检查

    2015-08-17 18:02阅读

    陕西结婚彩礼分布图热传 榆林彩礼百万安康要倒贴

    2015-08-16 12:42阅读

    未央区食品药监局大明宫所狠抓政风行风建设

    2015-08-14 16:14阅读

    宝鸡男子尘肺病晚期 怕熬不过冬天希望有人收养其子女

    2015-08-13 17:58阅读