您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡兴起观光生态农业

2015-08-21 10:52  西北信息报  字号:T|T

“之前从来没吃过这么甜的葡萄,又是自己亲手采摘的,真的觉得非常惊喜,下次一定会和家人再来!”近日,在位于宝鸡市北坡的森凯现代化观光农业示范园里,20多名宝鸡市民体验了快乐采摘生活。

家住宝鸡市区的杨女士告诉记者,邀约朋友一起来摘葡萄,不仅可以亲近大自然享受田园风光,而且还可以亲自体验动手劳动的乐趣。这里葡萄园区的果子全部采用有机肥、蜜蜂授粉,尽量还原生长的自然条件,属于绿色无公害水果,成熟后可直接采摘食用。因此要比市场上卖的新鲜,吃着也更加放心。

据园区负责人杨红欣介绍,森凯现代化观光农业示范园是融农业观光园、农业采摘园为一体的生态产业园区,隶属陕西省(金台)现代农业园区,是省政府首批命名的25个省级现代农业园区之一。园区面积200余亩,现主要种植樱桃、葡萄等无公害鲜食水果。采摘园的水果是在保证十成熟的前提下,挑选果实饱满的摘取,这就使果实更加香甜、可口。农业园的建成,更是给宝鸡市民提供了一个生态观光、品尝放心食品的好去处。(记者李喜林)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区人大主任左长民督查区城(棚)改办安全生产工作

    2015-08-20 18:06阅读

    临潼区交通运输局积极落实校车停靠点站牌栽设任务

    2015-08-20 10:13阅读

    省委第九巡视组公告

    2015-08-19 13:00阅读

    桃园路街道紧急部署安全排查工作

    2015-08-18 11:19阅读

    县委书记、县长王浩主持召开县政府第17届42次常务会

    2015-08-17 12:00阅读

    蓝桥镇召开镇村干部会议 深入学习县委十五届六次全会精神

    2015-08-15 12:00阅读

    碑林区残联、碑林区肢体残疾人协会组织开展第六次全国肢体残疾人日活动

    2015-08-14 10:03阅读