您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长庆采油一厂安塞段输油管线破裂原油泄漏 现场基本清理完毕

2015-08-21 10:12  陕西传媒网  字号:T|T

8月20日下午3时许,长庆油田采油一厂在安塞县进行迁移输油管线作业时,不慎将输油管线挖破,造成原油泄漏。大部分原油流入到挖好的管线沟道中,少许泄漏原油溅入延河河道及河堤上。据悉,事故发生安塞县真武洞镇上李家沟村附近。目前,原油泄漏事故现场清理已基本完毕。

事故发生后,延安市政府分管领导带领市应急办、安监局、环保局等部门第一时间赶赴现场,指挥抢险。参加完陕西省委第一巡视组巡视延安工作动员会后的安塞县委、县政府主要领导,立即赶到现场,协调杏子川采油厂、长庆采油一厂、安塞县公安、消防及当地群众500多人,迅速展开应急抢险工作,并在下游河道设立了5座拦油坝。同时,迅疾成立了“8·20”应急抢险指挥部,下设现场处置、事故调查、舆论引导三个工作小组,全面负责事故调查和协调处理工作。

目前,原油泄漏事故现场清理已基本完毕;延安市环保部门检测最新数据显示,延河水质基本达标;各工作组正积极进行善后处理工作,事故原因调查也已全面展开。(姜宇锋)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    千湖《鸳鸯》特种邮票在千阳首发

    2015-08-21 10:36阅读

    临潼调查队顺利完成农民工市民化调查抽样框更新工作

    2015-08-20 12:07阅读

    紫阳县双桥镇:林下套种魔芋“钱”景向好

    2015-08-19 17:38阅读

    扶风6万亩优质早熟苹果市场热销

    2015-08-18 21:58阅读

    雨金街办切实做好教育救助工作

    2015-08-17 16:11阅读

    宝鸡市妇幼保健院开展企村对口帮扶捐赠暨义诊活动

    2015-08-15 18:27阅读

    市发改委、市商务局检查碑林区西洽会签约项目落地情况

    2015-08-14 13:04阅读