您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中南湖风景区举办首届七夕主题旅游文化周活动

2015-08-21 15:06  陕西传媒网  字号:T|T

8月20日,汉中南湖风景区首届七夕主题旅游文化周活动全面拉开帷幕,民间艺术展示、乐坛实力歌手助阵,汉中旗袍会30名身穿旗袍女子湖畔采风的别具魅力,提升了南湖风景区的知名度和美誉度,也使活动达到高潮。

据了解,本次活动由汉中南湖风景区主办,汉中泰达广告公司承办,活动从8月15日至23日,以传统“七夕”节日为主要内容,围绕“鹊桥相会、同心浮桥、揽月誓爱、庙会文化、月老牵线、爱情印记和泳池派对”七大主题开展系列丰富多彩的旅游文化活动。其中庙会文化主题,特别邀请了3位上海民间艺人,现场展示了捏真人面塑、书法藏头诗、拉洋片;盛大的游泳派对,通过同舟共济、争分夺秒、勇闯天涯等互动游戏见证纯洁的爱情。

南湖风景区坐落在汉中市南郑县,是国家“AAA”级旅游区,陕西省十大自然生态旅游区,面积6.5平方公里,水面5700亩,湖水迂回于七山八沟之间,山清水秀,鸟语 花香,亭立榭卧,有陕南第一湖的美誉,为汉中近郊的一处幽美的游览胜地。本次在南湖风景区举办首届“七夕”主题旅游文化周活动,内容丰富、形式新颖,将七夕节日与南湖美景及地方民俗文化相结合,旅游与人文并行,受到游客的广泛关注。(陕西日报记者 宋志明)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市联合检查组来周至县检查防范和打击非法集资工作

    2015-08-21 10:08阅读

    大明宫街道召开2015年统计工作培训会

    2015-08-20 18:03阅读

    柞水农家乐喜获“中国乡村旅游金牌农家乐”

    2015-08-20 13:03阅读

    未央区食品药监局举办规范行政执法行为专题讲座

    2015-08-18 18:04阅读

    区委书记、区长杨建强调研区检察院工作

    2015-08-17 19:00阅读

    陕西结婚彩礼分布图热传 榆林彩礼百万安康要倒贴

    2015-08-16 12:42阅读

    交口街办开展夏季安全生产隐患排查工作

    2015-08-14 17:13阅读