您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

铜川耀州区52名“村官”座谈 畅谈富民强村构想

2015-08-27 20:31  陕西传媒网  字号:T|T

8月26日下午,铜川耀州区在该市村党组织书记、村委会主任示范培训班结束后,采取“层级式传达、分批式贯彻、整体式升位”的办法,按照全区工作系统化、特色化、品牌化的要求,在五台村召开村级党组织书记、村委会主任示范培训班参训人员座谈会,当日,52名“村官”济济一堂,交流心得体会,畅谈富民强村构想。

从思想抓起,注入新理念。把自己真正当成群众的一员,说群众的话、想群众的事、解群众的难,增强领头羊、主心骨、当家人的担当意识和困难面前为群众撑腰壮胆、站出来替群众说话干事的勇气;从方向定起,瞄准新目标。组织交代的事就是目标,落实三会一课、党员承诺制等基本要求,跑项目,争资金,抓落实,对群众最急盼的事情优先办,对群众找上门的事立即办,对群众困苦之事全力办;从本领强起,撬动新干劲。摈弃“等、靠、要、推、拖、绕”等不良习气,在“两园两城两景”六大区域建设中,村干部更要冲在一线,干到实处;从为民干起,敲定新实事。结合服务零距离“访民意、解民困、送温暖”党旗领航奔小康活动,全区178个村敲定果园提质增效等实事37件,巷道硬化亮化等实事21件,农村文化“八个一“工程等实事16件,干部有了新干劲,实事有了新进展,面貌有了新改观;从做人改起,倡树新作风。“当官一阵子,做人一辈子”和算好人生“三笔账”,扎扎实实办实事,清清白白当干部,办几件实事留几分念想,帮群众于困苦之中,怀一点德行成了农村干部的普遍共识。座谈会旨在在全区农村党支部书记、村委会主任中倡树五新导向,抬高工作标杆,全面加速耀州基层党建工作整体升位。

据了解,此次座谈会后,耀州区还将继续召开未参训“村官”专题培训班。(陕西日报记者 喜顺)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市副市长卢凯、争光一行检查绿源市政污水处理厂项目

    2015-08-27 10:00阅读

    未央区牵头对西咸行政区划界线进行联合检查

    2015-08-26 17:14阅读

    多措并举集中攻坚强化落实标本兼治

    2015-08-26 09:04阅读

    网上散布“扶风儿童被割肾” 扶风3名发帖者被行政处罚

    2015-08-26 13:23阅读

    狄寨街道五项措施开展安全生产防汛防滑工作

    2015-08-24 11:03阅读

    铜川市在3A级以上旅游景区推行徒步检查制度

    2015-08-22 21:31阅读

    北田街办积极做好法律宣传工作

    2015-08-21 16:05阅读